Menu Content/Inhalt
Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Imballaggi arrow Pubblicazioni
Pubblicazioni recenti PDF Stampa

Articoli

  • A. Montanari, L. Bolzoni, I. M. Cigognini, R. De la Torre Carreras, Tomato bio-based lacquer for sustainable metal packaging , Agro FOOD Industry Hi Tech, 25 (1), 50 (2014)
  • Giuseppe Squitieri, Aldo Pezzani, G. Fasanaro, G. Galdi, E. Peluso, F. Siano, Influenza della presenza di vernice di riprotezione della saldatura longitudinale sulla corrosione al ferro in scatole grezze, Ind. Conserve, 89, 49 (2014)
  • A. Montanari, Lacquer from tomato for metal cans , Bioplastics Magazine, 8, marzo 2013
  • G. Squitieri, S. Gelati, A. Pezzani, A. Montanari, Coperchi easy-open: valutazione di due casi studio, Ind. Conserve, 87 (2012)
  • A. Pezzani, G. Squitieri, F. Siano, G. Fasanaro, M. Impembo, Rapida corrosione al ferro in scatole per concentrato di pomodoro, Ind. Conserve, 87 (2012)
  • C. Zurlini, A. Montanari, A. Sellitto, Corpi estranei in confezioni, Largo Consumo, 4 (2011)
  • S. Barella, S. Cincera, M. Boniardi, S. Gelati, A. Montanari, Failure Analysis of Tuna Cans, J. Failure Anal. Prevent.,11, 446 (2011)
  • M. A. Frustoli, M. S. Grisenti, T. Pedrelli, N. Bovis, S. Barbuti, Andamento di Listeria monocytogenes durante la shelf-life di salame “Gentile” affettato confezionato in atmosfera protettiva – Confronto tra campioni naturalmente e artificialmente contaminati, Ind. Conserve, 85 (2010)
  • A. Nincevic Grassino, Z. Grabaric, A. Pezzani, G. Squitieri, K. Berkovic, Corrosion inhibition with different protective layers in tinplate cans for food preservation, J. Sci. Food Agric, 90, 2419 (2010)
Partecipazione a Convegni ed Eventi
  • E. Umiltà,“Use of biomass from legumes by-products as fillers for polymeric matrices: the Leguval project”, 1st Parma Nano-day, 28/11/2014 
  • C. Zurlini, G. Squitieri, “Studio e valutazione del comportamento di vernici BPA n.i. per l’imballaggio alimentare”, giornata di studio Imballaggio d’acciaio, ambiente e sicurezza alimentare, Ecomondo, Fiera di Rimini, Rimini 05/11/2014 
  • A. Montanari, “Biocopac-plus Life: una vernice sostenibile dalle bucce di pomodoro per l’imballaggio alimentare” giornata di studio Imballaggio d’acciaio, ambiente e sicurezza alimenentare, Ecomondo, Fiera di Rimini, Rimini 05/11/2014
  • A. Montanari, C. Zurlini, “Use of by-products from preserved vegetables for the production of innovative packaging materials” Tech Agrifood: Euromediterranean Business Meetings, Cibus Tec – Food Pack 29/10/2014
  • A. Montanari, “Alternative protein sources. Extraction of proteins and their use for food applications” Jornada Alimentacion Saludable: Ingredientes naturals para la dieta, Vitoria-Gasteinz 24/09/2014
  • C. Serrano, S. Bronco, P. Cinelli, A. Montarni, M. C. Villarán, D. Urana, “Biopolymers from co-product and by-products of legumes for sustainable packaging” 3rd Congress on biodegradable polymer packaging, Parma, 29-30/05/2014
  • A. Montanari, L. Bolzoni, I. M. Cigognini, R. De la Torre Carreras, T. Vlcek,  “Development of bio-based coating from tomato processing wastes intended for metal packaging” 3rd Congress on biodegradable polymer packaging, Parma, 29-30/05/2014
  • C. Zurlini, “Studio di vernici BPA-free per l’imballaggio alimentare” 2° Congresso scientifico nazionale food contact expert, 26-28 giugno 2013, Desenzano, Italia
  • C. Zurlini, “Valorizzazione di sottoprodotti dell’industria conserviera attraverso la realizzazione di un biopolimero” convegno nazionale “Nuovi materiali per l’imballo”, fiera Packology, 11 giugno 2013, Rimini, Italia
  • C. Zurlini, N. Bovis, “Studio di polimeri innovativi per imballaggio alimentare: vernici BPA-free e bioplastiche” Seminario PerkinElmer “Sicurezza alimentare, packaging e polimeri”, 16 aprile 2013, Parma, Italia
  • EU Open Doors Day, stand espositivo del progetto BIOCOPAC di coordinamento SSICA all’interno della manifestazione “Festival of Europe”, 4 Maggio 2013, Bruxelles. 
  • Stand del dipartimento Imballaggi presso la fiera Packology, 2° salone delle Tecnologie per il Packaging e il Processing, organizzata da Ucima (Unione Costruttori Italiani Macchine Automatiche per il confezionamento e l'imballaggio), 11-14 giugno 2013, Rimini
  • C. Zurlini, R. Mezzini, A. Montanari, A. Pezzani, “Shelf-life of tomato cans with reduced tin coating weight” 10th International Tinplate Conference, 5-7 Novembre 2012, Barcellona, Spagna
  • L. Grasso, A. Osta, A. Montanari, A. Pezzani, “Sustainability aspects of large size tinplate cans with a low tin coating weight” 10th International Tinplate Conference, 5-7 Novembre 2012, Barcellona, Spagna
  • P. Brenni, V. Orlandi, A. Montanari, "A bio-based lacquer for metallic food cans” 10th International Tinplate Conference”, 5-7 Novembre 2012, Barcellona, Spagna
  • S. Gelati, L. Rossetti, A. Montanari, Study of the influence of extrusion process parameters on the mechanical characteristics of a biopolymer (PLA), 2nd Congress on biodegradable polymer packaging, Biopolpack, 10-11 maggio 2012, Milano
  • A. Pezzani, G. Squitieri, “SSICA e imballaggio metallico: attività di ricerca e servizio” Convegno ANFIMA, 25 gennaio 2012, Castel San Giorgio (Salerno), Italia
  • G. Squitieri, S. Gelati, A. Pezzani, A. Montanari, F. Penalba, “Assessment of the main mechanical properties of metal cans for food in relation to employment requirements” 11th may 2011 METPACK CONFERENCE –innovative Can Technology, Essen Germany
  • A. Nincevic Grassino, Z. Grabaric, A. Pezzani, G. Squitieri, G. Fasanaro, M. Impembo,  “Corrosion behaviour of tinplate cans in contact with tomato purée and protective (inhibiting) substances” Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb, Pierottijeva 6, 10000 Zagreb, Croatia
  • C. Zurlini, A. Montanari, A. Brutti, A. Armani. “Sviluppo di un biopolimero da scarti dell’industria alimentare”, Convegno “Biopolpack, 1° congresso nazionale sugli imballaggi in polimeri biodegradabili” e relativi atti, Parma, 15-16 aprile 2010  
  • A. Montanari, L. Macchiavelli, “Presenza di contaminanti inorganici nell'alimento in funzione delle caratteristiche dell'imballaggio, I contaminanti degli alimenti. Novità normative e ricadute operative“, SSICA - Parma 12 giugno 2007
  • T. Pedrelli, “Prove di migrazione globale col simulante D per le chiusure di vasetti di vetro secondo la normativa vigente, Giornata di studio sulla migrazione globale e specifica delle chiusure dei vasetti di vetro per conserve all’olio“ Parma - SSICA, 16 ottobre 2007
  • T. Pedrelli, N. Bovis, “Migrazione globale e specifica di imballaggi per alimenti. Criteri di prova e problematiche relative, I contaminanti degli alimenti. Novità normative e ricadute operative“ Parma - SSICA, 12 giugno 2007

    Tesi di Laurea

  • UNIVERSITÀ DI SALERNO, FACOLTÀ DI INGEGNERIA - RICICLO MECCANICO DEL PLA E ANALISI DEL CICLO DI VITA (LCA) DI FILM DI PLA E PET - Laureando: Francesco P. Mansi, Anno Accademico 2009-2010
  • UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PARMA, FACOLTÀ DI SCIENZE MATEMATICHE, FISICHE E NATURALI -STUDIO E CARATTERIZZAZIONE DEL COMPORTAMENTO ALLA CORROSIONE DI COPERCHI PELABILI IN ALLUMINIO - Laureanda: Claudia Cosentino, Anno Accademico 2011-2012
  • UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PARMA, FACOLTÀ DI SCIENZE MATEMATICHE, FISICHE E NATURALI - STUDIO DELL’INFLUENZA DEI PARAMETRI DEL PROCESSO DI ESTRUSIONE SULLE PROPRIETÀ MECCANICHE DI DUE POLIMERI TRADIZIONALI (LLDPE E PP) E DI UN BIOPOLIMERO (PLA) – Laureando: Luca Rossetti, Anno Accademico 2011-2012
  • UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PARMA, DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEGLI ALIMENTI - MESSA A PUNTO DI COATING EDIBILI E LORO APPLICAZIONE PER PROLUNGARE LA SHELF LIFE DI FUNGHI E TARTUFI CON REFRIGERAZIONE PASSIVA - Laureanda Francesca Grillenzoni, Anno Accademico 2011-2012