Prove di produzione di puree, cubettati, succhi e concentrati vegetali
Per l’ottenimento di prodotti finiti per caratterizzazioni analitiche chimico-fisiche e microbiologiche.
Prove di trasformazione su impianti pilota con le principali operazioni unitarie utilizzate nelle tecnologie alimentari
Cubettatura, Triturazione anche sotto vuoto, Denocciolatura, Spremitura per agrumi, separazione meccanica di prodotti di origine animale, mulini per prodotti secchi ed umidi.
Confezionamento prodotti liquidi e solidi
In vetro ed in materiali plastici e metallici, anche in AMP e skin.
Tradizionale e mediante tecnologia IQF ad N liquido.
Trattamenti di stabilizzazione
Con tecnologie classiche (Pastorizzazione e Sterilizzazione termica) e con tecnologie innovative (HPP, Ohmico, PEF, RF).
Eseguiti in collaborazione con il Settore Microbiologia per inattivare i principali microrganismi patogeni mediante l’applicazione delle alte pressioni per la validazione dei processi al fine dell’export in paesi extra UE.
Per controllare l’ermeticità dei contenitori (insieme alle Divisioni Packaging e Sicurezza Alimentare).
Prove di separazione meccanica
Solido-liquido e liquido-liquido anche per l’estrazione di componenti nutrizionali e funzionali per la valorizzazione di scarti e sottoprodotti (centrifughe, Decanter, Ultra-filtrazione ed osmosi inversa).
Per prodotti in pezzi, liquidi anche ad alta viscosità.
Termostatazione di prodotti confezionati
In camere climatiche sia calde fino a 50°C con il controllo della temperatura e dell’umidità, sia in celle frigorifere positive o negative fino a -20°C.
Per succhi e puree ed altri prodotti liquidi con “boulle” sotto vuoto o concentratori continuo a superficie raschiata.