Premi invio per avviare la ricerca

INTRODUZIONE

L’area relativa alla Qualità, Sicurezza e Pre-industrializzazione distingue numerosi ambiti di attività specifici: Microbiologia, Accreditamento, Fabbrica, Metrologia e Sicurezza Chimica.
Scopri i dettagli nei relativi approfondimenti

Sezioni dell’Area

Scopri le sezioni dell’Area Qualità, Sicurezza e Pre-industrializzazione. Clicca gli approfondimenti per scoprire i responsabili di area e le principali aree di attività e ricerca.

Microbiologia

Obiettivo della ricerca è garantire la stabilità e la sicurezza microbiologica degli alimenti attraverso una serie di attività come progetti di ricerca su temi specifici e assistenza diretta alle imprese mediante un servizio di analisi, consulenza e formazione.

Scopri di più

Sicurezza Chimica

Il laboratorio si occupa principalmente del rischio alimentare chimico, con particolare riferimento a contaminazioni dovute a residui di fitofarmaci, cessioni da materiali a contatto con l’alimento, uso di additivi impropri e contaminanti.

Scopri di più

Fabbrica

L’area si occupa dello svolgimento di progetti e programmi di ricerca di tipo principalmente applicativo. Quest’attività avviene a stretto contatto con le aziende produttrici di alimenti, con i costruttori di impianti, gli enti di ricerca e le Università.

Scopri di più

Metrologia

Le principali attività del settore riguardano ricerche, progetti e supporto alle aziende sui temi impiantistici e ingegneristici e il servizio rivolto alle aziende per la taratura con certificazione ACCREDIA di apparecchiature per la misurazione della temperatura.

Scopri di più

Accreditamento

La SSICA effettua controlli in tutti i settori delle conserve alimentari. Al fine di fornire un servizio di analisi sempre più qualificato, la SSICA ha in atto dal 1996 per la sede di Parma una convenzione di accreditamento con ACCREDIA che viene rinnovata ogni 4 anni.

Scopri di più

Aree scientifiche

Scopri le altre area di attività della SSICA. Clicca gli approfondimenti per scoprire i responsabili di area e le principali aree di attività e ricerca.

AREA CONSERVE ANIMALI

Scopri di più

MARE E CONSERVE ITTICHE

Scopri di più

CONSERVE VEGETALI

Scopri di più

SOSTENIBILITÀ E VALORIZZAZIONE

Scopri di più

MARKETING, CONSUMER SCIENCE E RAPPORTI CON LE AZIENDE

Scopri di più

NEWS/EVENTI

News

TUTTE LE NEWS