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Normativa PDF Stampa
  • Regolamento CE 2074/2005 (+ Reg. CE 1664/2006): Modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al Reg. CE n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio e all'organizzazione di controlli ufficiali a norma dei regolamenti del Parlamento europeo e del Consiglio CE n. 854/2004 e CE n. 882/2004, deroga al Reg. CE n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio e modifica dei Reg. CE n. 853/2004 e CE n. 854/2004
  • Regolamento CE 2076/2005 (+ Reg. CE 1666/2006): Fissa disposizioni transitorie per l'attuazione dei regolamenti del Parlamento europeo e del Consiglio CE n. 853/2004, CE n. 854/2004 e CE n. 882/2004 e che modifica i Reg. CE n. 853/2004 e CE n. 854/2004
  • Decreto L.vo 6.11.07 n. 193: Attuazione della Dir. 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore
  • Direttiva CEE 89/107: Ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri concernenti gli additivi autorizzati nei prodotti alimentari destinati al consumo umano
  • Regolamento CEE 315/93: Procedure comunitarie relative ai contaminanti nei prodotti alimentari
  • Direttiva CE 2001/22 (+ Dir. CE 2005/4): Metodi per il prelievo di campioni e ai metodi d’analisi per il controllo ufficiale dei tenori massimi di piombo, cadmio, mercurio e 3-MCPD nei prodotti alimentari
  • Regolamento CE 1881/2006: Tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari. 
  • Regolamento CE 1882/2006: Metodi di campionamento ed analisi per il controllo ufficiale del tenore di nitrati in alcuni prodotti alimentari
  • Reg. CE 1883/2006: Metodi di campionamento e d’analisi per il controllo ufficiale dei livelli di diossine e di PCB diossina-simili in alcuni prodotti alimentari
  • Circolare MINISAN 11.3.92 n. 10: Direttive e raccomandazioni in merito alla presenza di larve di Anisakis nei pesci
  • Ordinanza MINISAN 12.5.92: Misure urgenti per la prevenzione delle parassitosi da Anisakis  
  • Decreto MINISAN 16.12.93: Individuazione delle sostanze alimentari deteriorabili alle quali si applica il regime di controlli microbiologici ufficiali
  • Regolamento CE 2073/2005: Criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari
  • Regolamento CE 1177/2006: Applica il Reg. CE n. 2160/2003 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le prescrizioni per l'impiego di metodi di controllo specifici nel quadro dei programmi nazionali per il controllo della salmonella
  • Decreto L.vo 27.1.92 n. 109 e ssgg. modd.: Attuazione Dir. 89/395/CEE e 89/396/CEE concernenti l'etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari
  • Decreto L.vo 25.2.00: Attuazione della Dir. 97/4/CE, che modifica la Dir. 79/112/CEE, in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari destinati al consumatore finale
  • Decreto CE 97/296: Elenco dei paesi terzi dai quali è autorizzata l'importazione dei prodotti della pesca destinati all'alimentazione umana
  • Decreto CE 2006/766: Elenchi dei paesi terzi e dei territori da cui sono autorizzate le importazioni di molluschi bivalvi, echinodermi, tunicati, gasteropodi marini e prodotti della pesca
  • Regolamento CE 2065/2001: Modalità d'applicazione del Reg. CE n. 104/2000 del Consiglio per quanto concerne l'informazione dei consumatori nel settore dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura
  • Decreto MI.P.A.F. 27.03.02 n. 963 e ssgg. modd.: Etichettatura dei prodotti ittici e sistema di controllo
  • Decreto L.vo 27.01.92, n. 110 - Attuazione della direttiva 89/108/CEE in materia di alimenti surgelati destinati all'alimentazione umana
  • Decreto 25.09.95, n. 493: Regolamento di attuazione delle Direttive 92/1/CEE, relativa al controllo delle temperature degli alimenti surgelati, e 92/2/CEE, relativa alle modalità di campionamento e al metodo di analisi per il controllo delle temperature