Menu Content/Inhalt
Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Metrologia e Presidio Tecnologico arrow Staff
Staff

Domenico Cacace

Responsabile di Dipartimento

tel. 081 5133726 

Laureato nel 1989 in Ingegneria Chimica presso l’Università di Napoli e abilitato all’esercizio della professione di Ingegnere. Dal 1989 al 1993 ha usufruito di una borsa di addestramento presso la Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari di Parma (SSICA). Dal 1993 al 2004, ha lavorato come Ricercatore di ruolo presso il reparto Progetti Speciali della SSICA. In possesso della qualifica di “Valutatore interno dei Sistemi Qualità nel settore agroalimentare”, dal 2001 al 2004 ha ricoperto l'incarico di Sostituto Responsabile Assicurazione Qualità e Responsabile Gestione Documentazione nell'ambito del Sistema Qualità del Laboratorio SSICA-SUD.
Dal 1/12/2004 al 31/1/2015 è stato Responsabile del Dipartimento Prodotti Ittici della SSICA e ha fatto parte del gruppo “Pesca e prodotti della pesca” del Comitato Nazionale Italiano per il Codex Alimentarius.
Nel corso degli anni presso la SSICA ha coordinato/partecipato allo svolgimento di progetti di ricerca finanziati dalla SSICA o da enti esterni, in collaborazione con aziende, enti e università; ha pubblicato circa 70 lavori scientifici su riviste nazionali ed internazionali di scienza e tecnologia alimentare; ha tenuto relazioni e/o partecipato a numerosi congressi e seminari sulle diverse tematiche inerenti il settore alimentare; ha tenuto lezioni nell'ambito di corsi interni ed esterni di formazione e aggiornamento per studenti, tecnici e laureati, e presso varie università. 
I suoi principali campi di interesse e di ricerca sono:
  • Modellazione matematica delle operazioni unitarie e dei fenomeni di trasporto nell’industria alimentare 
  • Gestione e ottimizzazione dei processi e degli impianti alimentari, con particolare riferimento ai processi termici
  • Definizione e verifica di sistemi di gestione qualità nel settore agroalimentare
  • Analisi delle proprietà reologiche degli alimenti
  • Sperimentazione di tecnologie innovative di trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari.
Dal 1/2/2015 è Responsabile del Dipartimento Metrologia e Presidio Tecnologico della SSICA e Responsabile del Laboratorio SSICA-SUD (Accredia n. 0456) e del Laboratorio di Taratura (Accredia n. 0199) della SSICA.

 Staff

Dipollina Giuseppe Metrologia (tarature interne ed esterne), validazione di processi e impianti termici, ingegneria alimentare 081 5133751
Loiudice Roberto Metrologia (tarature interne ed esterne), validazione di processi e impianti termici 081 5133734
Sellitto Alfonso Etichettatura Alimentare e altre questioni normative, Sistemi Gestione Qualità 081 5133728