Menu Content/Inhalt
Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Sicurezza Chimica
Sicurezza Chimica
sicurezza-DSCN0640.jpgsicurezza-DSCN0637.jpg

  

 

 

 

 


  

 

Responsabile: Anna Sannino

Il laboratorio svolge attività di servizio e di ricerca e si occupa principalmente del rischio alimentare chimico, con particolare riferimento a contaminazioni dovute a residui di fitofarmaci, cessioni da materiali a contatto con l’alimento, uso di additivi impropri e, in generale, contaminanti di provenienza volontaria o involontaria. L’area segue regolarmente il sistema europeo di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi per essere aggiornata sui problemi che le aziende alimentari possono incontrare nella commercializzazione dei loro prodotti ed essere in grado di dare adeguate risposte analitiche.

Principali aree di attività

  • Residui di fitofarmaci: messa a punto di metodi multiresiduo per l’analisi ››dei residui di fitofarmaci nelle conserve e nelle acque potabili e reflue
  • Migrazioni specifiche: metodi per il controllo, nei liquidi simulanti e negli alimenti, della presenza di sostanze derivanti dall’imballaggio
  • Analisi dei componenti volatili degli alimenti; off flavors. Identificazione ››dei componenti volatili come ulteriore caratterizzazione di un alimento o per individuare la causa di odori estranei
  • Contaminanti organici (idrocarburi policiclici aromatici, acrilamide) in conserve alimentari