Menu Content/Inhalt
Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Conserve vegetali arrow Staff
Staff

Antonio Trifirò
Responsabile di Dipartimento
tel. 0521 795256  

Si è laureato in chimica nel 1977 presso l’Università degli Studi di Catania. Dal 1979 è stato assunto presso la SSICA come ricercatore. Dal 2004 è Responsabile di Reparto.
Ha incentrato l’attività di ricerca prevalentemente nel campo dei prodotti vegetali, settore nel quale ha effettuato numerose ricerche di carattere tecnologico e analitico inerenti i processi estrattivi nella produzione di succhi e puree di frutta e ortaggi, i cicli tecnologici di produzione e confezionamento, le tecniche di ultrafiltrazione e osmosi inversa, i processi di omogeneizzazione ad alta pressione, le relazioni tra condizioni di magazzinaggio e qualità. Ha condotto inoltre numerose ricerche sul comportamento reologico dei prodotti liquidi e pastosi di origine vegetale, affrontando sia gli aspetti relativi alla qualità del prodotto sia quelli inerenti i processi tecnologici. Ha collaborato con numerose aziende di trasformazione e produttrici di impianti ed è delegato e coordinatore di numerosi comitati e gruppi di lavoro a livello internazionale.
È autore di oltre 90 pubblicazione su riviste e testi nazionali e internazionali.

Staff
 
Brutti 
Andrea
 
Coordinamento e gestione prove su impianti pilota  0521
795223  
Cocconi
Emanuela
Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici, HPLC, analisi nutrizionale, sviluppo metodi 0521
795245 
De Giorgi
Alessandro
Analisi acidi grassi, prove chimiche accreditate 081 
5133724 
De Sio 
Francesco
Determinazioni analitiche di qualità, messa a punto di nuove analisi e nuovi metodi d’analisi 081
5133742
Di Rocco
Matteo
Trattamenti termici ed ottimizzazione dei parametri di trattamento. Gestione impianti pilota. Ottimizzazione processi di trasformazione

0521
795281

Fragni 
Rosaria 
Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici, analisi nutrizionale, analisi metalli, sviluppo metodi 0521
795245
Rapacciuolo Mariateresa Determinazioni gascromatografiche (aromi, acrilammide, metanolo, ecc.)  081
5133727
Sandei  Derivati del pomodoro, ricerca applicata e sviluppo precompetitivo 0521
795257
Stingone
Carlotta
Derivati del pomodoro, controlli analitici, HPLC, analisi qualitativa-nutrizionale, sviluppo metodi 0521
795275
Zanotti  Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici, HPLC, analisi nutrizionale, sviluppo metodi 0521
795245
Zoni 
Casimira
Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici,
analisi nutrizionale
0521
795245