Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Conserve vegetali arrow Staff
Staff

Antonio Trifirò
Responsabile di Dipartimento
tel. 0521 795256  

Si è laureato in chimica nel 1977 presso l’Università degli Studi di Catania. Dal 1979 è stato assunto presso la SSICA come ricercatore. Dal 2004 è Responsabile di Reparto.
Ha incentrato l’attività di ricerca prevalentemente nel campo dei prodotti vegetali, settore nel quale ha effettuato numerose ricerche di carattere tecnologico e analitico inerenti i processi estrattivi nella produzione di succhi e puree di frutta e ortaggi, i cicli tecnologici di produzione e confezionamento, le tecniche di ultrafiltrazione e osmosi inversa, i processi di omogeneizzazione ad alta pressione, le relazioni tra condizioni di magazzinaggio e qualità. Ha condotto inoltre numerose ricerche sul comportamento reologico dei prodotti liquidi e pastosi di origine vegetale, affrontando sia gli aspetti relativi alla qualità del prodotto sia quelli inerenti i processi tecnologici. Ha collaborato con numerose aziende di trasformazione e produttrici di impianti ed è delegato e coordinatore di numerosi comitati e gruppi di lavoro a livello internazionale.
È autore di oltre 90 pubblicazione su riviste e testi nazionali e internazionali.

Staff
 
Brutti 
Andrea
 
Coordinamento e gestione prove su impianti pilota  0521
795223  
Cocconi
Emanuela
Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici, HPLC, analisi nutrizionale, sviluppo metodi 0521
795245 
De Giorgi
Alessandro
Analisi acidi grassi, prove chimiche accreditate 081 
5133724 
De Sio 
Francesco
Determinazioni analitiche di qualità, messa a punto di nuove analisi e nuovi metodi d’analisi 081
5133742
Di Rocco
Matteo
Trattamenti termici ed ottimizzazione dei parametri di trattamento. Gestione impianti pilota. Ottimizzazione processi di trasformazione

0521
795281

Fragni 
Rosaria 
Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici, analisi nutrizionale, analisi metalli, sviluppo metodi 0521
795245
Rapacciuolo Mariateresa Determinazioni gascromatografiche (aromi, acrilammide, metanolo, ecc.)  081
5133727
Sandei  Derivati del pomodoro, ricerca applicata e sviluppo precompetitivo 0521
795257
Stingone
Carlotta
Derivati del pomodoro, controlli analitici, HPLC, analisi qualitativa-nutrizionale, sviluppo metodi 0521
795275
Zanotti  Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici, HPLC, analisi nutrizionale, sviluppo metodi 0521
795245
Zoni 
Casimira
Derivati di frutta e ortaggi, controlli analitici,
analisi nutrizionale
0521
795245