Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Conserve ittiche arrow Aree di attività
Aree di attività
ittici-lav3.jpg

Principali aree di attività

L’attività di ricerca applicata del dipartimento si articola in ricerca di base sui prodotti e le tecnologie tradizionali (conserve sterilizzate, semiconserve salate e marinate, prodotti surgelati ed essiccati ecc.) in tema di sicurezza e di qualità, e in ricerca finalizzata all’innovazione di prodotto (prodotti refrigerati ready to eat, creme spalmabili in confezioni innovative ecc.) e di processo (alte pressioni, tecnologie elettromagnetiche ecc.).
L’attività di servizio alle aziende da parte del reparto si esplica primariamente nel servizio di analisi riguardanti composizione e nutrienti, indici qualitativi, presenza di contaminanti chimici, controllo igienico-sanitario delle materie prime e dei prodotti finiti di maggiore diffusione commerciale.
Il Dipartimento svolge poi un’assidua assistenza alle aziende per risolvere problemi analitici e tecnologici, nella definizione dei sistemi di autocontrollo (HACCP), di gestione della qualità (certificazione ISO) e di rintracciabilità di filiera, nelle problematiche ambientali e nella interpretazione di disposizioni di legge nazionali e comunitarie.