Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Conserve ittiche arrow Aree di attività
Aree di attività
ittici-lav3.jpg

Principali aree di attività

L’attività di ricerca applicata del dipartimento si articola in ricerca di base sui prodotti e le tecnologie tradizionali (conserve sterilizzate, semiconserve salate e marinate, prodotti surgelati ed essiccati ecc.) in tema di sicurezza e di qualità, e in ricerca finalizzata all’innovazione di prodotto (prodotti refrigerati ready to eat, creme spalmabili in confezioni innovative ecc.) e di processo (alte pressioni, tecnologie elettromagnetiche ecc.).
L’attività di servizio alle aziende da parte del reparto si esplica primariamente nel servizio di analisi riguardanti composizione e nutrienti, indici qualitativi, presenza di contaminanti chimici, controllo igienico-sanitario delle materie prime e dei prodotti finiti di maggiore diffusione commerciale.
Il Dipartimento svolge poi un’assidua assistenza alle aziende per risolvere problemi analitici e tecnologici, nella definizione dei sistemi di autocontrollo (HACCP), di gestione della qualità (certificazione ISO) e di rintracciabilità di filiera, nelle problematiche ambientali e nella interpretazione di disposizioni di legge nazionali e comunitarie.