La divisione Packaging svolge attività di ricerca, sia di base che applicata, orientata allo studio e allo sviluppo di materiali e imballaggi, sia rigidi che flessibili, che siano sicuri, innovativi e sostenibili, per fornire un supporto alle aziende conserviere nella realizzazione di confezioni in grado di preservale le caratteristiche qualitative del prodotto alimentare per l’intera vita commerciale.
L’attività di ricerca riguarda in particolare lo sviluppo e l’applicazione di materiali e rivestimenti organici innovativi, il miglioramento della shelf life di nuovi sistemi imballaggio/alimento anche in funzione delle condizioni di processo e magazzinaggio e problematiche emergenti relative alla sicurezza sanitaria dei materiali a contatto con gli alimenti. Questa attività è talvolta realizzata in collaborazione con università nazionali o internazionali e centri di ricerca.
La divisione Packaging offre inoltre un servizio di consulenza e supporto tecnico mirato, disponibile anche direttamente presso le aziende, per ottimizzare l’impiego degli imballaggi nei processi produttivi, per l’individuazione di cause di alterazione o fallimento precoce di confezioni, per la verifica della conformità degli imballaggi ai requisiti di legge e la rispondenza a capitolati di acquisto.