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Pubblicazioni recenti PDF Stampa
Lavori pubblicati
 
 • A. Sellitto, D. Cacace. Prodotti della pesca: nuova disciplina delle informazioni, Ind. Conserve, 89 (2014)
A. Ariano, A. Lo Voi, A. D'Ambola, S. Velotto, D. Cacace, L. Severino, Levels of cadmium in warty crab (eriphia verrucosa): preliminary results.  Poster, XXIII Congress SILAE, Marsala, Italy, 8-12 september 2014
R. Russo, A. Lo Voi, A. De Simone, F. Serpe, A. Anastasio, T. Pepe, D. Cacace, L. Severino, Heavy metals in canned tuna from italian markets,  J. Food Protect., 76 (2013)
D. Cacace, I. Orlando, L. La Pietra.Tecnologia e sicurezza nella filiera delle acciughe salate, Ind. Conserve, Quaderno tecnico n. 2 (2013)
L. La Pietra, A. Belfiore, F. De Sio, A. Lo Voi, G. Pirone. Identificazione e caratterizzazione di batteri alofili isolati da pasta di acciughe.  Ind. Conserve, Quaderno tecnico n. 2 (2013)
A. Lo Voi, G. Smaldone, D. Mazzeo, D. Cacace, A. Anastasio, Inattivazione di larve di Anisakis in prodotti ittici salati,  Ind. Conserve, Quaderno tecnico n. 2 (2013)
D. Cacace, L. Palmieri, High intensity pulsed light technology, in “Emerging technologies for food processing”, ed. Da-Wen Sun. Elsevier, New York, 2° ed., 2013
I. Orlando. Olio di caviale gourmet di lusso nella crisi dei consumi, Atti del Convegno CISETA XI, Milano, 21-22 Maggio 2013
A. Sellitto, D. Cacace, Additivi ammessi per la produzione di alimenti di matrice ittica, Ind. Conserve, 87 (2012)
I. Orlando, B. Ausanio, Studio delle correlazioni esistenti fra le proprietà della materia prima e le sue ricadute sul tonno trasformato,  Atti del Convegno CISETA X, Milano, 9-10 Giugno 2011, Chiriotti Editore
A. De Simone, A. Lo Voi, R. Russo, L. Severino, D. Cacace, Livelli di metalli pesanti in campioni di tonno all’olio,  Il Pesce, 2, 121 (2011)
 

Convegni e Fiere

  • D. Cacace, Recenti tecnologie innovative di conservazione e trasformazione dei prodotti ittici, 70° Fiera Internazionale della Pesca, Ancona, 22 maggio 2010
  • I. Orlando, Applicazione delle alte pressioni per aumentare la shelf life dei prodotti della pesca, IX CISETA, Milano, 11-12 giugno 2009
  • I. Orlando, Applicazioni di sistemi di conservazione innovativi nel comparto ittico, Convegno Innovazione, qualità e sicurezza della filiera ittica, Mazara Del Vallo (AG), 2-3 dicembre 2008
  • A. Sellitto, Linee guida per l’applicazione della norma ISO 22000 sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare nel settore dei prodotti ittici, Convegno Innovazione, qualità e sicurezza della filiera ittica, Mazara Del Vallo (AG), 2-3 dicembre 2008
  • I. OIrlando, Valorizzazione delle tipicità locali nel settore ittico: normativa e marchi di prodotto, Progetto Centro per il marketing ittico, Sciacca (AG), 17 maggio 2008
  • A. Sellitto, Rintracciabilità, ritiro e richiamo nella filiera dei prodotti ittici, 67° Fiera Internazionale della Pesca, Ancona, 18-20 maggio 2007
  • I. Orlando, Caratterizzazione dell’olio di semi di pomodoro per la produzione di conserve vegetali e possibilità di estrazione del licopene, VIII CISETA, Milano, 7-8 maggio 2007
  • D. Cacace, La gestione della sicurezza alimentare nell’industria di trasformazione dei prodotti ittici, Convegno I prodotti ittici e il pacchetto igiene: problematiche applicative, S. Marco Di Castellabate (SA), 20-21 aprile 2007
  • A. Sellitto, Analisi comparata degli standard volontari in tema di sicurezza alimentare e l’integrazione tra i vari standard (ISO 22000, schemi BRC e IFS, ISO 9001): un case history, Convegno Sicurezza alimentare: analisi comparata degli standard volontari, approccio modulare alla certificazione e integrazione dei vari standard, Firenze, 16 marzo 2007
  • De Rosa, Stima dei consumi, dei costi e dell’impatto ambientale per l’applicazione della tecnologia delle alte pressioni nell’industria conserviera, Seminario “TATICA” Applicazione di tecnologie avanzate per i trattamenti dell’industria delle conserve alimentari, Salerno, 8 marzo 2007