Premi invio per avviare la ricerca

INTRODUZIONE

L’area relativa ai servizi trasversali e multidisciplinari distingue numerosi ambiti di attività specifici:
Laboratorio impianti pilota e pre industrializzazione, Consumer science, Ambiente, Packaging e Sicurezza alimentare.
Scopri i dettagli nei relativi approfondimenti

Sezioni dell’Area

Scopri le sezioni dell’Area Qualità, Sicurezza e Pre-industrializzazione. Clicca gli approfondimenti per scoprire i responsabili di area e le principali aree di attività e ricerca.

Sicurezza Alimentare

La Divisione opera per garantire la stabilità e la sicurezza microbiologica e chimica degli alimenti attraverso la realizzazione di progetti di ricerca su temi specifici, assistenza diretta alle imprese mediante consulenza e supporto e predisposizione di corsi per tecnici dell’industria.

Scopri di più

Consumer science

La Divisione Consumer Science offre un pacchetto integrato di servizi scientifici per supportare le aziende conserviere nella valutazione della qualità sensoriale dei prodotti, nella comprensione delle preferenze dei consumatori e nello sviluppo di soluzioni in linea con le nuove esigenze di mercato.

Scopri di più

Laboratorio tecnologico impianti pilota e pre industrializzazione

La Divisione si occupa dello svolgimento di progetti e programmi di ricerca di tipo principalmente applicativo. Quest’attività avviene a stretto contatto con le aziende produttrici di alimenti, con i costruttori di impianti, gli enti di ricerca e le Università.

Scopri di più

Ambiente

La Divisione Ambiente offre supporto alle aziende del comparto agro-alimentare riguardo alla caratterizzazione e alla gestione dei reflui derivati dalle attività produttive, alla caratterizzazione di reflui, liquami, fanghi e sottoprodotti di lavorazione e supporta il controllo e la gestione di impianti di depurazione e trattamento.

Scopri di più

Packaging

La divisione Packaging svolge attività di ricerca orientata allo studio e allo sviluppo di materiali e imballaggi che siano sicuri, innovativi e sostenibili, per fornire un supporto alle aziende conserviere nella realizzazione di confezioni in grado di preservale le caratteristiche qualitative del prodotto alimentare per l’intera vita commerciale.

Scopri di più

Aree scientifiche

Scopri le altre area di attività della SSICA. Clicca gli approfondimenti per scoprire i responsabili di area e le principali aree di attività e ricerca.

AREA CONSERVE ANIMALI

Scopri di più

MARE E CONSERVE ITTICHE

Scopri di più

CONSERVE VEGETALI

Scopri di più

SOSTENIBILITÀ E VALORIZZAZIONE

Scopri di più

MARKETING, CONSUMER SCIENCE E RAPPORTI CON LE AZIENDE

Scopri di più

NEWS/EVENTI

News

TUTTE LE NEWS