Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us
Home

Chi siamo

esterni

SSICA - FONDAZIONE DI RICERCA

Breve nota di presentazione

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari - Fondazione di Ricerca svolge la propria attività di ricerca fondamentale, di ricerca applicata e di sviluppo sperimentale, di presidio tecnologico, di analisi e consulenze di laboratorio, di trasferimento dei risultati, di formazione e altre attività correlate, in favore delle aziende che operano nel settore conserviero dell’agroalimentare e che, in tutti questi lunghi anni, hanno beneficiato e continuano a beneficiare, direttamente o indirettamente, dei risultati di tale attività. La SSICA, fondata come Ente Pubblico nel 1922 con R.D. n. 1396 del 2 luglio, convertita in Ente Pubblico Economico dal D.lgs. n. 540 del 1999, è oggi una Fondazione di Ricerca, Organismo pubblico, costituita ai sensi del D.L. n. 78 del 31/05/2010 convertito con modificazioni dalla L. n. 122 del 30-7-2010 e di quanto previsto dal D.M. concertato tra il Ministero dello Sviluppo Economico e il Ministero dell’Economia e delle Finanze, pubblicato sulla G.U. n. 141 del 20-06-2011. 

La SSICA istituita in Parma, successivamente, si amplia costituendo una Sezione staccata ad Angri (SA), per potenziare l'attività di ricerca a favore dell'industria agroalimentare. La ricerca al servizio del settore conserviero: sicurezza, qualità, innovazione.

 

Continua... 

Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Corso di Stabilizzazione Termica

Parma, 31 ottobre 2019

SOLD OUT

soldout.jpg

Il 27 e 28 novembre 2019, presso la Sala Convegni di SSICA in Parma, viale Tanara 31/a, si terrà il Corso Teorico-Pratico: La Stabilizzazione Termica dei prodotti alimentari e sua determinazione.
Si tratta di un corso di aggiornamento rivolto ai tecnici e agli operatori del settore.
Il corso prevede la prima giornata in aula e la seconda presso i laboratori tecnologici della SSICA 

Continua...
 
Convegno "Recenti innovazioni tecnologiche della SSICA"

Parma, 30 settembre 2019

Convegno (gratuito)
Recenti innovazioni tecnologiche della SSICA 

25 ottobre 2019, ore 10,00
 c/o CibusTec, Fiere di Parma

La Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari, nel corso della manifestazione fieristica Cibus Tec, organizza venerdì 25 ottobre 2019 alle ore 10,00 il Convegno "Recenti innovazioni tecnologiche della SSICA".
La partecipazione al convegno è gratuita.
Per motivi organizzativi è necessario registrarsi qui e sarà inviato il biglietto d'ingresso (gratuito) di Cibus-Tec. 


SSICA sarà inoltre presente alla manifestazione espositiva con un proprio stand (Padiglione 4, Corsia D, Stand 021). 

Vi aspettiamo!