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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Industria Conserve N. 4 2017

Parma, 9 gennaio 2018

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E' disponibile in formato elettronico il n. 4 (ottobre-dicembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato ai prodotti ittici.

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World Seafood Congress 2017

Parma, 15 gennaio 2018

World Seafood Congress (10-13 settembre, Reykjavik, Islanda)

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Intervista a Vito Santarsiero

Parma, 15 gennaio 2018

Si pubblica in allegato una recente intervista a Vito Santarsiero, Vice Presidente ANCIT

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Intervista a Irene e Andrea Rizzoli

Parma, 15 gennaio 2018

Si pubblica in allegato una recente intervista a Irene e Andrea Rizzoli, Amministratori Delegati di Delicius Rizzoli S.p.A.

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Informazioni alle aziende produttrici di conserve e semi conserve

Parma, 6 dicembre 2017  

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Si comunicano i codici di marcatura adottati per l'anno 2018, inoltrati dal CTCPA - Centre Technique Conservation Produit Agricoles.

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Ricerca Direttore Generale SSICA

Parma, 3 marzo 2017

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA-Fondazione di Ricerca), a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

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Workshop Progetto Green Charcuterie

Parma, 5 ottobre 2017

Il prossimo 27 ottobre al TecnoPolo di Reggio Emilia si terrà il primo Workshop del progetto Green Charcuterie per parlare dei risultati finora ottenuti.

 

 

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Industria Conserve n. 3 2017

Parma, 19 settembre 2017

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E' disponibile in formato elettronico il n. 3 (luglio-settembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato al pomodoro.

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Industria Conserve - Quaderno Tecnico n. 9

Parma, 1 agosto 2017

qt9ic.jpgE' disponibile in formato elettronico il nuovo numero di Industria Conserve, Quaderno Tecnico n. 9 dal titolo "Applicazione di alte pressioni per la sicurezza sanitaria di salumi".
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