Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us
Home

Chi siamo

esterni

SSICA - FONDAZIONE DI RICERCA

Breve nota di presentazione

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari - Fondazione di Ricerca svolge la propria attività di ricerca fondamentale, di ricerca applicata e di sviluppo sperimentale, di presidio tecnologico, di analisi e consulenze di laboratorio, di trasferimento dei risultati, di formazione e altre attività correlate, in favore delle aziende che operano nel settore conserviero dell’agroalimentare e che, in tutti questi lunghi anni, hanno beneficiato e continuano a beneficiare, direttamente o indirettamente, dei risultati di tale attività. La SSICA, fondata come Ente Pubblico nel 1922 con R.D. n. 1396 del 2 luglio, convertita in Ente Pubblico Economico dal D.lgs. n. 540 del 1999, è oggi una Fondazione di Ricerca, Organismo pubblico, costituita ai sensi del D.L. n. 78 del 31/05/2010 convertito con modificazioni dalla L. n. 122 del 30-7-2010 e di quanto previsto dal D.M. concertato tra il Ministero dello Sviluppo Economico e il Ministero dell’Economia e delle Finanze, pubblicato sulla G.U. n. 141 del 20-06-2011. 

La SSICA istituita in Parma, successivamente, si amplia costituendo una Sezione staccata ad Angri (SA), per potenziare l'attività di ricerca a favore dell'industria agroalimentare. La ricerca al servizio del settore conserviero: sicurezza, qualità, innovazione.

 

Continua... 

Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Progetto BIOWAFER

biowafer.jpg


BIOWAFER – Biorefining Waste of the Agro Food Chain in Emilia Romagna

BIOWAFER è un progetto di Ricerca Industriale, cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna tramite il POR FESR 2014-2020, che ha lo scopo di mettere a punto processi estrattivi innovativi per la valorizzazione degli scarti nel settore agroalimentare. 

Partner: SSICA - Fondazione di Ricerca
BioDNA – Università Cattolica del Sacro Cuore
SITEIA.PARMA - Università di Parma
Partner Industriali:
Davines S.p.A.
Savona Medicinali S.p.A.
Steriltom S.r.L.
Terre Cevico 

Continua...
 
Corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro

Parma, 14 maggio 2020

SSICA è lieta di comunicare che sta organizzando, dal 15  giugno al 3 luglio 2020 presso la Sede di Parma e  la Sezione di Angri (SA), il consueto  "Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati". 

Continua...
 
Proposta di Convenzione Autocontrollo 2020

Parma, 30 gennaio 2020

 

Proposta di convenzione di Autocontrollo 2020