Menu Content/Inhalt
HOME
Un'edizione di successo per Cibus Tec - Food Pack 2014
Parma, 21 novembre 2014

ct_new.jpgLa Stazione Sperimentale ha partecipato alla 50a edizione di Cibus Tec-Food Pack, la manifestazione di riferimento per le tecnologie di processing e packaging alimentare che si è svolta a Parma dal 28 al 31 ottobre 2014. 
In allegato il comunicato stampa delle Fiere di Parma - Cibus Tec.
 
Nuovo tariffario analisi in vigore da novembre 2014
Parma, 30 ottobre 2014
 
 
tariffario_2015.jpg 
 
Read more...
 
Consorzio Italbiotec

 Parma, 31 ottobre 2014

ital_biotec.jpg

SSICA (Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari) ha aderito al Consorzio Italbiotec, orientato a promuovere lo sviluppo delle biotecnologie nel panorama nazionale e internazionale attraverso la realizzazione di progetti di Ricerca e Sviluppo e l’ampliamento di reti e network pubblici e privati in grado di rispondere alle esigenze di sviluppo sostenibile ed etico della ricerca scientifico-tecnologica.

Read more...
 
Industria Conserve N. 3 2014

Parma, 10 ottobre 2014

ic_report_7-_2.jpg

È disponibile in formato elettronico per le ditte contribuenti il 3° numero 2014 della rivista Industria Conserve.
Si tratta del Report n. 7: "Processi di disidratazione degli alimenti - 2a parte".  
Le considerazioni sull'evoluzione nel tempo della disidratazione, dei vari metodi di essiccazione, tipi d'impianti e analisi dei costi rappresentano la base scientifica e tecnologica degli articoli presentati in questo quaderno tecnico. 

Sommario 

- Introduzione 
- La disidratazione degli spinaci
- Trasformazione della mela in cubetti disidratati e in polvere
- Trasformazione del babaco (Carica pentagona) in prodotti semifiniti
- Dehydration of asparagus tips and butts
- Aspetti tecnologici ed economici della progettazione di un impianto per la produzione di minestrone disidratato
- Ottimizzazione della tecnologia di produzione di polvere di fagioli
-Influenza del processo di essiccazione sulla formazione di acrilammide in polvere di patata 

 

Read more...
 
Nuovo Progetto Europeo Dipartimento Imballaggi
 
Parma, 23 luglio 2014

life_progetto.jpgIl 16 giugno 2014 si è tenuto a Parma presso SSICA  il primo incontro dei partners partecipanti al progetto Europeo “BIOCOPACPlus – Sustainable bio-based coating from tomato processing by-products for food metal packaging” [LIFE13 ENV/IT/000590]  di cui il Dipartimento Imballaggi di SSICA è coordinatore. 

Read more...
 
Giornata studio "Imballaggio d'acciaio"
Parma, 30 ottobre 2014
 

rimini_5nov2014-1.jpg
RICREA
  Consorzio nazionale riciclo e recupero imballaggi acciaio

organizza una giornata sudio sul tema: "IMBALLAGGIO D'ACCIAIO - Ambiente e sicurezza alimentare", che si terrà a Rimini il 5 novembre 2014 nell'ambito della Fiera Ecomondo. Per la SSICA saranno presenti Angela Montanari, che presenterà la relazione "Biocopac-plus Life: una vernice sostenibile dalle bucce di pomodoro per l'imballaggio metallico", Chiara Zurlini e Giuseppe Squitieri, che presenteranno la relazione "Studio e valutazione del comportamento di vernici BPA n.i. a contatto con prodotti alimentari".
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione (numero chiuso max. 70 posti).
Per iscriversi inviare una mail a:
This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it
  
Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next > End >>

Results 1 - 16 of 129