Menu Content/Inhalt
HOME
Graduatoria Borsa d'Addestramento
Parma, 14 ottobre 2014
 
Il 7 ottobre 2014 nella sede di Parma della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, si è tenuta la selezione, per titoli e colloquio, per l’assegnazione di una Borsa d'Addestramento da destinare al Dipartimento “Imballaggi" della sede di Parma.
In allegato pubblichiamo la graduatoria dei partecipanti risultati idonei alla selezione.
 
 
Industria Conserve N. 3 2014

Parma, 10 ottobre 2014

 

ic_report_7-_2.jpg

È disponibile in formato elettronico per le ditte contribuenti il 3° numero 2014 della rivista Industria Conserve.
Si tratta del Report n. 7: "Processi di disidratazione degli alimenti - 2a parte".  
Le considerazioni sull'evoluzione nel tempo della disidratazione, dei vari metodi di essiccazione, tipi d'impianti e analisi dei costi rappresentano la base scientifica e tecnologica degli articoli presentati in questo quaderno tecnico. 

Sommario 

- Introduzione 
- La disidratazione degli spinaci
- Trasformazione della mela in cubetti disidratati e in polvere
- Trasformazione del babaco (Carica pentagona) in prodotti semifiniti
- Dehydration of asparagus tips and butts
- Aspetti tecnologici ed economici della progettazione di un impianto per la produzione di minestrone disidratato
- Ottimizzazione della tecnologia di produzione di polvere di fagioli
- Influenza del processo di essiccazione sulla formazione di acrilammide in polvere di patata   

 

Read more...
 
CIBUSTEC 2014

Parma, 8 ottobre 2014

ct_new.jpg

É in corso di preparazione presso Fiere di Parma il tradizionale appuntamento  con Cibus Tec, la manifestazione fieristica punto di riferimento dell'industria alimentare italiana e internazionale.

ct2014_copy.jpg

  

 

Read more...
 
Uni for city

uniforcity-1.jpgParma, 8 ottobre 2014

L'Università degli Studi di Parma, in collaborazione con il Comune di Parma, organizza una serie di incontri, che si terranno al Palazzo del Governatore a partire dal 10 ottobre, su varie tematiche a carrattere scientifico.

 

  In allegato le conferenze in programma dal 10 ottobre al 6 dicembre 2014. 

 
Giornata studio "Imballaggio d'acciaio"
Parma, 3 ottobre 2014
 

rimini_5nov2014-1.jpg
RICREA
  Consorzio nazionale riciclo e recupero imballaggi acciaio

organizza una giornata sudio sul tema: "IMBALLAGGIO D'ACCIAIO - Ambiente e sicurezza alimentare", che si terrà a Rimini il 5 novembre 2014 nell'ambito della Fiera Ecomondo. Per la SSICA saranno presenti Angela Montanari, che presenterà la relazione "Biocopac-plus Life: una vernice sostenibile dalle bucce di pomodoro per l'imballaggio metallico", Chiara Zurlini e Giuseppe Squitieri, che presenteranno la relazione "Studio e valutazione del comportamento di vernici BPA n.i. a contatto con prodotti alimentari".
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione (numero chiuso max. 70 posti).
Per iscriversi inviare una mail, entro il 28 ottobre 2014, a:
This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it
 
In allegato il programma della giornata.
 
World Processing Tomato Congress

               Parma, 28 agosto 2014
  wptc_copy.jpg
In Italia il Congresso Mondiale

del Pomodoro 2014
 

Si è svolta a Sirmione, dall'8 all'11 giugno, l'11a edizione del World Processing Tomato Congress, l'appuntamento mondiale rivolto alla filiera del pomodoro da industria.
L'evento, organizzato da AMITOM, dal World Processing Tomato Council e da ISHS, è stato ospitato da AIIPA e da Fedagri Confcooperative, col patrocinio dell'O. I. Distretto del Pomodoro da Industria - Nord Italia e con la collaborazione di ANICAV.
La Segreteria organizzativa dell'evento è stata affidata a 
Fiere di Parma.

 

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>

Results 1 - 16 of 126