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About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Departments and Areas

Funded Projects

News

Ricerca Direttore Generale SSICA

Parma, 3 marzo 2017

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA-Fondazione di Ricerca), a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

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Elenco graduatoria colloquio del 1 agosto 2017

Parma, 4 agosto 2017

Si pubblica in allegato la graduatoria risultante dalla selezione per titoli e colloquio del 1 agosto 2017 per il conferimento di borsa di addestramento per tecnici diplomati da formare all'interno dei propri laboratori.

ALLEGATO 

 
Elenco graduatoria colloquio del 2 agosto 2017

Parma, 4 agosto 2017

Si pubblica in allegato la graduatoria risultante dalla selezione per titoli e colloquio del 2 agosto 2017 per il conferimento di borsa di addestramento per tecnici diplomati da formare all'interno dei propri laboratori.

ALLEGATO 

 
Esito dei colloqui del 3 agosto 2017

Parma, 4 agosto 2017

Si pubblicano in allegato gli esiti dei colloqui della selezione del 3 agosto 2017 per collaboratore da inserire presso il Dipartimento Conserve di Carne di SSICA nell’ambito delle attività previste dal Progetto Regionale POR FESR 2014 – 2020. 

ALLEGATO 

 
Industria Conserve - Quaderno Tecnico n. 9

Parma, 1 agosto 2017

qt9ic.jpgE' disponibile in formato elettronico il nuovo numero di Industria Conserve, Quaderno Tecnico n. 9 dal titolo "Applicazione di alte pressioni per la sicurezza sanitaria di salumi".
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TOMATO FORUM 2017

Parma, 2 agosto 2017

tomatoforum_copy.jpg

Dal 7 al 9 giugno 2017 si è svolta a Roma l’8a edizione del Tomato Forum, appuntamento biennale destinato a coloro che operano nel settore dell’industria di trasformazione del pomodoro.

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Intervista a Luca Sandei

Parma, 2 agosto 2017

Si pubblica in allegato una recente intervista a Luca Sandei, Reparto Conserve di Pomodoro SSICA e Chair WPTC Commission on International Legislation

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Intervista a Sophie Colvine

Parma, 2 agosto 2017

Si pubblica in allegato una recente intervista a Sophie Colvine, Segretario generale WPTC.

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Intervista ad Antonio Ferraioli

Parma, 21 giugno 2017

Si pubblica in allegato una recente intervista ad Antonio Ferraioli, Presidente ANICAV 

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