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About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Departments and Areas

Funded Projects

News

Ricerca Direttore Generale SSICA

Parma, 3 marzo 2017

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA-Fondazione di Ricerca), a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

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Elenco candidati ammessi al colloquio del 3 maggio 2017

Parma, 26 aprile 2017

Si pubblica in allegato l'elenco candidati ammessi al bando di concorso per la selezione per titoli e colloquio per il conferimento di borsa di addestramento per tecnici diplomati da formare all'interno dei propri laboratori.

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Tomato Forum 2017
Parma, 07 marzo 2017
 
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Dal 7 al 9 giugno, presso Crowne Plaza Hotel in Roma, si terrà l'evento Tomato Forum 2017 
(vedi allegati)
 
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Corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro e dei suoi derivati

Parma, 13 marzo 2017

SSICA anche quest'anno organizza il Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati che avrà luogo dall'8 al 26 maggio 2017, sia presso la sede di Parma che presso la sezione di Angri.

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Intervista a Nicola Levoni, Presidente ASSICA

Parma, 12 aprile 2017

levoni.jpgPubblichiamo in allegato un'intervista al Presidente di ASSICA Nicola Levoni che parla del Progetto Carni Sostenibili
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Intervista a Roberta Virgili, Responsabile Dipartimento Conserve Animali

Parma, 12 aprile 2017

Pubblichiamo in allegato un'intervista a Roberta Virgili, responsabile del Dipartimento Conserve Animali di SSICA, che parla del progetto Green Charcuterie. 

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