Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home

About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

Read more... 

Departments and Areas

Funded Projects

News

Ricerca di personale con funzioni di Responsabile del servizio di manutenzione e RSPP

Parma, 6 febbraio 2018

SSICA, Fondazione di Ricerca, a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di Coordinatore Servizio Manutenzione e Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione Aziendale.

Read more...
 
Ricerca di personale area scientifica

Parma, 9 febbraio 2018

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari – Fondazione di Ricerca (SSICA Fondazione di Ricerca), Organismo di ricerca la cui finalità principale consiste nello svolgere ricerca fondamentale, industriale e sviluppo sperimentale nel settore dell’industria conserviera del nostro paese, favorendone la crescita tecnologica, sta ricercando una figura da inserire nell’area scientifica e, in particolare, nell’ambito delle attività riguardanti le Conserve di Carne.

Read more...
 
Corso Food Export Managing Controller

Parma, 20 febbraio 2018

FOOD EXPORT MANAGING CONTROLLER
Un professionista al servizio delle Piccole e Medie Imprese

Nei giorni 26, 27 e 28 marzo 2018, presso la Sala Conferenze di SSICA, Viale Tanara, 31/a Parma, si terrà la prima edizione del corso Food Export Managing Controller.

Read more...
 
Industria Conserve N. 4 2017

Parma, 9 gennaio 2018

ic_4_2017.jpg

E' disponibile in formato elettronico il n. 4 (ottobre-dicembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato ai prodotti ittici.

Read more...
 
Intervista a Vito Santarsiero

Parma, 15 gennaio 2018

Si pubblica in allegato una recente intervista a Vito Santarsiero, Vice Presidente ANCIT

Read more...
 
Intervista a Irene e Andrea Rizzoli

Parma, 15 gennaio 2018

Si pubblica in allegato una recente intervista a Irene e Andrea Rizzoli, Amministratori Delegati di Delicius Rizzoli S.p.A.

Read more...
 
Informazioni alle aziende produttrici di conserve e semi conserve

Parma, 6 dicembre 2017  

consem.jpg

Si comunicano i codici di marcatura adottati per l'anno 2018, inoltrati dal CTCPA - Centre Technique Conservation Produit Agricoles.

Read more...
 
Convegno Eurocarni

Parma, 22 gennaio 2018

logo_green_charcuterie_def.jpg

Il dipartimento Conserve di Carni di SSICA il 1° febbraio 2018 parteciperà a un convegno organizzato a Verona da Eurocarni, per presentare i risultati finora ottenuti con il progetto Green Charcuterie.

Read more...
 
World Seafood Congress 2017

Parma, 15 gennaio 2018

World Seafood Congress (10-13 settembre, Reykjavik, Islanda)

Read more...