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About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Departments and Areas

Funded Projects

News

Ricerca Direttore Generale SSICA

Parma, 3 marzo 2017

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA-Fondazione di Ricerca), a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

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Informazioni alle aziende produttrici di conserve e semi conserve

Parma, 6 dicembre 2017  

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Si comunicano i codici di marcatura adottati per l'anno 2018, inoltrati dal CTCPA - Centre Technique Conservation Produit Agricoles.

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Convegno Pomodoro da Industria

Parma, 9 novembre 2017

pomodoro2.jpgLunedì 20 novembre 2017, presso “Hotel San Marco”, Via Emilia Ovest 42, Ponte Taro (PR) - Sala Venezia, avrà luogo un Convegno Tecnico su Pomodoro da Industria: Sperimentazione, difesa ed esigenze strategiche.
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Workshop Progetto Green Charcuterie

Parma, 5 ottobre 2017

Il prossimo 27 ottobre al TecnoPolo di Reggio Emilia si terrà il primo Workshop del progetto Green Charcuterie per parlare dei risultati finora ottenuti.

 

 

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Industria Conserve n. 3 2017

Parma, 19 settembre 2017

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E' disponibile in formato elettronico il n. 3 (luglio-settembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato al pomodoro.

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Workshop UNIPR-SSICA

Parma, 25 settembre 2017

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Nell’ambito della convenzione stipulata tra l’Università di Parma e SSICA per rafforzare la reciproca collaborazione sui temi inerenti alla scienza e alla tecnologia degli alimenti, il 26 settembre 2017 alle ore 14,30 avrà luogo il workshop Strategie a garanzia della sicurezza alimentare.

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World Seafood Congress 2017

Parma, 1 settembre 2017

World Seafood Congress, (10-13 settembre, Reykjavik, Islanda).

 

 

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Meeting SSICA-Università di Santiago del Cile

Parma, 14 settembre 2016

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Su invito dell’Università del Cile per lo svolgimento di attività didattiche e di ricerca di comune interesse con SSICA, l’Ing. Luigi Palmieri e la Dr.ssa Ivana Orlando si sono recati a Santiago per una serie di incontri con gli accademici e i ricercatori dell’università e per visitare Laguna Caren, zona in cui sorgerà un centro tecnologico agroalimentare.

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Industria Conserve - Quaderno Tecnico n. 9

Parma, 1 agosto 2017

qt9ic.jpgE' disponibile in formato elettronico il nuovo numero di Industria Conserve, Quaderno Tecnico n. 9 dal titolo "Applicazione di alte pressioni per la sicurezza sanitaria di salumi".
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