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About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Departments and Areas

Funded Projects

News

Corso di Analisi Microbiologica e Chimica sul Pomodoro

Parma, 28 marzo 2018

Dal 7 al 25 maggio 2018, presso le sedi SSICA di Parma e Angri, si terrà il Corso di Analisi Microbiologica e  Chimica  del Pomodoro e dei suoi Derivati. 

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Ricerca Responsabile Marketing

Parma, 9 marzo 2018

SSICA, Fondazione di Ricerca la cui finalità principale consiste nello svolgere ricerca fondamentale, industriale e di sviluppo sperimentale nel settore della scienza applicata al settore dell’industria conserviera del nostro Paese, a seguito di una importante processo di riorganizzazione, ha incaricato la divisione Randstad Professionals  di ricercare una figura di RESPONSABILE MARKETING.

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Ricerca di personale con funzioni di Responsabile del servizio di manutenzione e RSPP

Parma, 6 febbraio 2018

SSICA, Fondazione di Ricerca, a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di Coordinatore Servizio Manutenzione e Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione Aziendale.

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Corso Food Export Managing Controller

Parma, 19 aprile 2018

I NUOVI MANAGER DELL’EXPORT ALIMENTARE
Dal 18 al 20 Giugno a Parma presso la SSICA in viale Tanara 31/a

Un corso di formazione e specializzazione per FOOD EXPORT MANAGING CONTROLLER, un professionista con competenze a 360° in ambito tecnico, giuridico e operativo, indispensabili per operare nell’ambito dell’export verso i mercati europei ed extraeuropei, quali USA, Canada, Russia, Giappone e altri Paesi Terzi.

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Summit Internazionale Labirinto D’Acque 2018

Parma, 13 marzo 2018

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Il reparto Ambiente di SSICA sarà presente al Labirinto della Masone  dal 21 al 24 marzo, presentando il "Progetto Aladin" nell'ambito degli incontri e convegni con i più importanti protagonisti nazionali e internazionali, per fare il punto sulla risorsa idrica e sul futuro delle acque del pianeta.

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Industria Conserve N. 4 2017

Parma, 9 gennaio 2018

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E' disponibile in formato elettronico il n. 4 (ottobre-dicembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato ai prodotti ittici.

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World Seafood Congress 2017

Parma, 15 gennaio 2018

World Seafood Congress (10-13 settembre, Reykjavik, Islanda)

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Workshop Progetto Green Charcuterie

Parma, 28 febbraio 2018

Lo scorso 27 ottobre al TecnoPolo di Reggio Emilia si è svolto primo Workshop del progetto Green Charcuterie per parlare dei risultati finora ottenuti.

 

 

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Convegno Eurocarni

Parma, 22 febbraio 2018

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Il dipartimento Conserve di Carni di SSICA il 1° febbraio 2018 ha partecipato a un convegno organizzato a Verona da Eurocarni, per presentare i risultati finora ottenuti con il progetto Green Charcuterie.

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