Menu Content/Inhalt
HOME
CIBUSTEC 2014

Parma, 8 ottobre 2014

ct_new.jpg

É in corso di preparazione presso Fiere di Parma il tradizionale appuntamento con Cibus Tec, la manifestazione fieristica punto di riferimento dell'industria alimentare italiana e internazionale.

ct2014_copy.jpg

  

 

Read more...
 
Industria Conserve N. 3 2014

Parma, 10 ottobre 2014

ic_report_7-_2.jpg

È disponibile in formato elettronico per le ditte contribuenti il 3° numero 2014 della rivista Industria Conserve.
Si tratta del Report n. 7: "Processi di disidratazione degli alimenti - 2a parte".  
Le considerazioni sull'evoluzione nel tempo della disidratazione, dei vari metodi di essiccazione, tipi d'impianti e analisi dei costi rappresentano la base scientifica e tecnologica degli articoli presentati in questo quaderno tecnico. 

Sommario 

- Introduzione 
- La disidratazione degli spinaci
- Trasformazione della mela in cubetti disidratati e in polvere
- Trasformazione del babaco (Carica pentagona) in prodotti semifiniti
- Dehydration of asparagus tips and butts
- Aspetti tecnologici ed economici della progettazione di un impianto per la produzione di minestrone disidratato
- Ottimizzazione della tecnologia di produzione di polvere di fagioli
-Influenza del processo di essiccazione sulla formazione di acrilammide in polvere di patata 

 

Read more...
 
Graduatoria Borsa d'Addestramento
Parma, 14 ottobre 2014
 
Il 7 ottobre 2014 nella sede di Parma della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, si è tenuta la selezione, per titoli e colloquio, per l’assegnazione di una Borsa d'Addestramento da destinare al Dipartimento “Imballaggi" della sede di Parma.
In allegato pubblichiamo la graduatoria dei partecipanti risultati idonei alla selezione.
 
 
Nuovo Progetto Europeo Dipartimento Imballaggi
 
Parma, 23 luglio 2014

life_progetto.jpgIl 16 giugno 2014 si è tenuto a Parma presso SSICA  il primo incontro dei partners partecipanti al progetto Europeo “BIOCOPACPlus – Sustainable bio-based coating from tomato processing by-products for food metal packaging” [LIFE13 ENV/IT/000590]  di cui il Dipartimento Imballaggi di SSICA è coordinatore. 

Read more...
 
Giornata studio "Imballaggio d'acciaio"
Parma, 3 ottobre 2014
 

rimini_5nov2014-1.jpg
RICREA
  Consorzio nazionale riciclo e recupero imballaggi acciaio

organizza una giornata sudio sul tema: "IMBALLAGGIO D'ACCIAIO - Ambiente e sicurezza alimentare", che si terrà a Rimini il 5 novembre 2014 nell'ambito della Fiera Ecomondo. Per la SSICA saranno presenti Angela Montanari, che presenterà la relazione "Biocopac-plus Life: una vernice sostenibile dalle bucce di pomodoro per l'imballaggio metallico", Chiara Zurlini e Giuseppe Squitieri, che presenteranno la relazione "Studio e valutazione del comportamento di vernici BPA n.i. a contatto con prodotti alimentari".
La partecipazione all'evento è gratuita previa registrazione (numero chiuso max. 70 posti).
Per iscriversi inviare una mail, entro il 28 ottobre 2014, a:
This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it
 
In allegato il programma della giornata.
 
Uni for city

uniforcity-1.jpgParma, 8 ottobre 2014

L'Università degli Studi di Parma, in collaborazione con il Comune di Parma, organizza una serie di incontri, che si terranno al Palazzo del Governatore a partire dal 10 ottobre, su varie tematiche a carrattere scientifico.

 

  In allegato le conferenze in programma dal 10 ottobre al 6 dicembre 2014. 

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>

Results 1 - 16 of 126