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About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Departments and Areas

Funded Projects

News

Ricerca Direttore Generale SSICA

Parma, 3 marzo 2017

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA-Fondazione di Ricerca), a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

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Elenco candidati ammessi al colloquio del 27 marzo 2017

Parma, 16 marzo 2017

Si pubblica in allegato l'elenco dei candidati ammessi al bando di concorso per la selezione per titoli e colloquio per il conferimento di Borsa di addestramento per tecnici laureati da formare all'interno dei propri laboratori.

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Corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro e dei suoi derivati

Parma, 13 marzo 2017

SSICA anche quest'anno organizza il Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati che avrà luogo dall'8 al 26 maggio 2017, sia presso la sede di Parma che presso la sezione di Angri.

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Risultati della Sperimentazione Varietale del pomodoro da industria

Parma, 10 marzo 2017

Il 6 marzo si è tenuta, presso la sede di Angri della SSICA, la presentazione dei risultati relativi all'attività di controllo varietale del pomodoro da industria per il sud Italia, effettuata nella campagna 2016.

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Politiche sociali, lavoro e cooperazione allo sviluppo

Parma, 8 marzo 2017

Conclusa con grande successo a Bologna il convegno-seminario di studio sul tema “Politiche sociali, lavoro e cooperazione allo sviluppo”, 

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Intervista all'assessore Simona Caselli

Parma, 27 febbrario 2017

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Il giorno 10 febbraio 2017, presso SSICA si è svolta una riunione cui hanno partecipato il Presidente SSICA Andrea Zanlari, l’Assessore all'Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia Romagna Simona Caselli, 

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