Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home

About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

Read more... 

Departments and Areas

Funded Projects

News

Informazioni alle aziende produttrici di conserve e semi conserve

Parma, 12 dicembre 2018

consem.jpg

Si comunicano i codici di marcatura adottati per l'anno 2019, inoltrati dal CTCPA - Centre Technique Conservation Produit Agricoles.

Codice per la marcatura delle conserve: J 

- Codice per la marcatura delle semiconserve: T

Read more...
 
Corso di Hygienic Design
Parma, 17 ottobre 2018

logo_siiia_ridim.jpg
Il prossimo 11, 12 e 13 dicembre 2018, presso CDH Hotel Villa Ducale, Viale Europa 81 - Parma, avrà luogo un Corso di Hygienic Design, Progettazione e costruzione igienica delle apparecchiature alimentari.
Read more...
 
Ricerca Responsabile Marketing

Parma, 9 marzo 2018

SSICA, Fondazione di Ricerca la cui finalità principale consiste nello svolgere ricerca fondamentale, industriale e di sviluppo sperimentale nel settore della scienza applicata al settore dell’industria conserviera del nostro Paese, a seguito di una importante processo di riorganizzazione, ha incaricato la divisione Randstad Professionals  di ricercare una figura di RESPONSABILE MARKETING.

Read more...
 
World Congress on Nutrition and Obesity

Parma, 25 ottobre 2018

Dal 13 al 15 Agosto si è tenuto a Londra (UK) il 2nd World Congress on Nutrition and Obesity Prevention Source.

Read more...
 
Rendicontazione Progetti di Ricerca 2017

Parma, 13 luglio 2018

rpr2017.jpg

È disponibile in formato elettronico, per le ditte contribuenti, il numero speciale della rivista Industria Conserve che pubblica la Rendicontazione dei Progetti di Ricerca SSICA 2017.

Read more...
 
Workshop SSICA-UNIPR

Parma, 17 luglio 2018

ssica-unipr.jpg

Si pubblica in allegato una relazione sul workshop congiunto SSICA-UNIPR svoltosi in occasione della recente edizione di Cibus, dal titolo "Un sistema sinergico per la ricerca e il trasferimento tecnologico nell'agroalimentare" .

Read more...
 
Workshop Progetto Green Charcuterie

Parma, 27 aprile 2018

greencharprogetto.jpg

Mercoledì 23 maggio alle ore 14,30 presso la sala convegni di SSICA, Viale Tanara 31/A - Parma, avrà luogo il Workshop "Ingredienti funzionali e tecnologie innovative per l'industria dei salumi".

Read more...
 
Progetto PROLIFIC

Parma, 31 luglio 2018

bbi.jpg

Progetto PROLIFIC: Integrated cascades of PROcesses for the extraction and valorisation of proteins and bioactive molecules from Legumes, Fungi and Coffee agro-industrial side streams

Read more...
 
Contaminanti chimici negli alimenti - Intervista ad Anna Sannino

Parma, 7 maggio 2018

sicurezza_2.jpg

Si pubblica in allegato l'intervista alla dr.ssa Anna Sannino, Responsabile del Laboratorio di Sicurezza Chimica di SSICA. 

Read more...