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esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Departments and Areas

Funded Projects

News

Selezione per assegnazione Borsa d’Addestramento

Parma, 13 giugno 2019

“Si comunica che il precedente annuncio di selezione, pubblicato in data 7 giugno 2019, è stato integrato e sostituito dal presente” 

SSICA (Fondazione di ricerca) avvia una selezione per titoli e colloquio finalizzata all'attribuzione di Borsa di Addestramento.

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Annuncio di selezione collaboratore

Parma, 13 giugno 2019

 “Si comunica che il precedente annuncio di selezione, pubblicato in data 7 giugno 2019, è stato integrato e sostituito dal presente”

SSICA (Fondazione di Ricerca) seleziona n. 1 Collaboratore per il Dipartimento di Carni, da inserire nell'ambito del PROGETTO REGIONALE POR FESR 2014-2020 asse 1 Azione 1.2.2, dal titolo: "MIME4HEALTH".

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Convegno sulla promozione dei prodotti alimentari in Costa d'Avorio

Parma, 22 maggio 2019

Ilocandina-africa.jpgl 15 e 16 maggio presso la Camera di Commercio di Parma si è svolta la 2a edizione del Convegno “Investire in Costa d’Avorio” dal titolo "Promozione dei prodotti alimentari della Costa d'Avorio - trasformazione, conservazione, autenticità e commercializzazione”. 
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Progetto BiocopacPlus

Parma, 24 aprile 2019

Il progetto BiocopacPlus, coordinato da SSICA è tra i 9 finalisti del LIFE Awards 2019 per il Citizen’s Prize, un premio speciale assegnato direttamente dai cittadini dell’Unione Europea. BiocopacPlus offre un’alternativa innovativa, efficace e rispettosa dell’ambiente all’impiego di vernici a base petrolio comunemente applicate sugli imballaggi metallici.

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Proposta di Convenzione Autocontrollo

Parma, 19 aprile 2019

SSICA (Stazione Sperimentale per l'Industria Delle Conserve Alimentari - Fondazione di Ricerca) offre alle Aziende Contribuenti, nell'ambito di attività di autocontrollo delle aziende stesse, il servizio di analisi come da Allegato 1.

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Corso di Analisi Microbiologica e Chimica del Pomodoro

Parma, 8 aprile 2019

SSICA organizza, dal 13 al 31 maggio 2019 presso la Sede di Parma e dal 6 al 24 maggio 2019 presso la Sezione di Angri (SA), il "Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati". 

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Progetto Treasure

Parma, 21 marzo 2019

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Le razze suine locali o autoctone rappresentano un pool di diversità genetica delle specie suine e un legame con i tradizionali sistemi di produzione dei prodotti tipici a base di carne suina.

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Industria Conserve n. 3 2018

Parma, 23 gennaio 2019

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E' disponibile in formato elettronico il n. 3 (luglio-settembre ) 2018 di Industria Conserve, dedicato alla Reologia degli alimenti. 

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Corso di Aggiornamento sulle Conserve Alimentari - SOLD OUT

Parma, 22 gennaio 2019

Si comunica che, per il Corso in oggetto, è stato raggiunto il numero massimo dei partecipanti. Pertanto, non è più possibile accettare ulteriori adesioni.


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