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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Ricerca Direttore Generale SSICA

Parma, 3 marzo 2017

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA-Fondazione di Ricerca), a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

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Elenco candidati ammessi al colloquio del 27 marzo 2017

Parma, 16 marzo 2017

Si pubblica in allegato l'elenco dei candidati ammessi al bando di concorso per la selezione per titoli e colloquio per il conferimento di Borsa di addestramento per tecnici laureati da formare all'interno dei propri laboratori.

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Corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro e dei suoi derivati

Parma, 13 marzo 2017

SSICA anche quest'anno organizza il Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati che avrà luogo dall'8 al 26 maggio 2017, sia presso la sede di Parma che presso la sezione di Angri.

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Risultati della Sperimentazione Varietale del pomodoro da industria

Parma, 10 marzo 2017

Il 6 marzo si è tenuta, presso la sede di Angri della SSICA, la presentazione dei risultati relativi all'attività di controllo varietale del pomodoro da industria per il sud Italia, effettuata nella campagna 2016.

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Politiche sociali, lavoro e cooperazione allo sviluppo

Parma, 8 marzo 2017

Conclusa con grande successo a Bologna il convegno-seminario di studio sul tema “Politiche sociali, lavoro e cooperazione allo sviluppo”, 

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Intervista all'assessore Simona Caselli

Parma, 27 febbrario 2017

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Il giorno 10 febbraio 2017, presso SSICA si è svolta una riunione cui hanno partecipato il Presidente SSICA Andrea Zanlari, l’Assessore all'Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia Romagna Simona Caselli, 

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