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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Ricerca Direttore Generale SSICA

Parma, 3 marzo 2017

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA-Fondazione di Ricerca), a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

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Elenco graduatoria colloquio del 1 agosto 2017

Parma, 4 agosto 2017

Si pubblica in allegato la graduatoria risultante dalla selezione per titoli e colloquio del 1 agosto 2017 per il conferimento di borsa di addestramento per tecnici diplomati da formare all'interno dei propri laboratori.

ALLEGATO 

 
Elenco graduatoria colloquio del 2 agosto 2017

Parma, 4 agosto 2017

Si pubblica in allegato la graduatoria risultante dalla selezione per titoli e colloquio del 2 agosto 2017 per il conferimento di borsa di addestramento per tecnici diplomati da formare all'interno dei propri laboratori.

ALLEGATO 

 
Esito dei colloqui del 3 agosto 2017

Parma, 4 agosto 2017

Si pubblicano in allegato gli esiti dei colloqui della selezione del 3 agosto 2017 per collaboratore da inserire presso il Dipartimento Conserve di Carne di SSICA nell’ambito delle attività previste dal Progetto Regionale POR FESR 2014 – 2020. 

ALLEGATO 

 
Industria Conserve - Quaderno Tecnico n. 9

Parma, 1 agosto 2017

qt9ic.jpgE' disponibile in formato elettronico il nuovo numero di Industria Conserve, Quaderno Tecnico n. 9 dal titolo "Applicazione di alte pressioni per la sicurezza sanitaria di salumi".
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TOMATO FORUM 2017

Parma, 2 agosto 2017

tomatoforum_copy.jpg

Dal 7 al 9 giugno 2017 si è svolta a Roma l’8a edizione del Tomato Forum, appuntamento biennale destinato a coloro che operano nel settore dell’industria di trasformazione del pomodoro.

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Intervista a Luca Sandei

Parma, 2 agosto 2017

Si pubblica in allegato una recente intervista a Luca Sandei, Reparto Conserve di Pomodoro SSICA e Chair WPTC Commission on International Legislation

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Intervista a Sophie Colvine

Parma, 2 agosto 2017

Si pubblica in allegato una recente intervista a Sophie Colvine, Segretario generale WPTC.

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Intervista ad Antonio Ferraioli

Parma, 21 giugno 2017

Si pubblica in allegato una recente intervista ad Antonio Ferraioli, Presidente ANICAV 

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