Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home

Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

Continua... 

Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Seminario Ambiente e Alimenti: il ruolo fondamentale dell'analisi elementare PDF Stampa

Parma, 14 maggio 2018

Il prossimo 29 maggio alle ore 9, presso la sala convegni di SSICA, Viale Tanara 31/A - Parma, avrà luogo il seminario "Ambiente e Alimenti: il ruolo fondamentale dell'analisi elementare", organizzato da Elementar con il patrocinio dell'Ordine Interprovinciale dei Chimici di Parma e Piacenza.

La partecipazione al seminario è libera e gratuita, ma il numero di posti è limitato. Pertanto le iscrizioni sono aperte fino al 22 maggio 2018, da effettuare tramite mail a Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo , oppure compilando il modulo online a www.elementar.it/contatti.htlm.

elementar.jpg

In allegato il Programma della giornata

 
< Prec.   Pross. >