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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Workshop SSICA-UNIPR PDF Stampa

Parma, 17 luglio 2018

ssica-unipr.jpg

Si pubblica in allegato una relazione sul workshop congiunto SSICA-UNIPR svoltosi in occasione della recente edizione di Cibus, dal titolo "Un sistema sinergico per la ricerca e il trasferimento tecnologico nell'agroalimentare" .

ALLEGATO

Si pubblica inoltre il testo di alcune interviste rilasciate da Paolo Andrei, Rettore dell'Università di Parma, da Gabriele Costantino, Direttore del nuovo Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco di UNIPR e Presidente del Comitato paritetico SSICA-UNIPR e da Antonio Trifiro', Responsabile del Dipartimento Conserve Vegetali di SSICA.

Intervista Paolo Andrei

Intervista Gabriele Costantino

Intervista Antonio Trifiro' 

 
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