Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home

Chi siamo

esterni

SSICA - FONDAZIONE DI RICERCA

Breve nota di presentazione

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari - Fondazione di Ricerca svolge la propria attività di ricerca fondamentale, di ricerca applicata e di sviluppo sperimentale, di presidio tecnologico, di analisi e consulenze di laboratorio, di trasferimento dei risultati, di formazione e altre attività correlate, in favore delle aziende che operano nel settore conserviero dell’agroalimentare e che, in tutti questi lunghi anni, hanno beneficiato e continuano a beneficiare, direttamente o indirettamente, dei risultati di tale attività. La SSICA, fondata come Ente Pubblico nel 1922 con R.D. n. 1396 del 2 luglio, convertita in Ente Pubblico Economico dal D.lgs. n. 540 del 1999, è oggi una Fondazione di Ricerca, Organismo pubblico, costituita ai sensi del D.L. n. 78 del 31/05/2010 convertito con modificazioni dalla L. n. 122 del 30-7-2010 e di quanto previsto dal D.M. concertato tra il Ministero dello Sviluppo Economico e il Ministero dell’Economia e delle Finanze, pubblicato sulla G.U. n. 141 del 20-06-2011. 

La SSICA istituita in Parma, successivamente, si amplia costituendo una Sezione staccata ad Angri (SA), per potenziare l'attività di ricerca a favore dell'industria agroalimentare. La ricerca al servizio del settore conserviero: sicurezza, qualità, innovazione.

 

Continua... 

Dipartimenti e Aree

Progetti Finanziati

News

Corso Food Export Managing Controller PDF Stampa

Parma, 22 maggio 2018

I NUOVI MANAGER DELL’EXPORT ALIMENTARE
Dal 18 al 20 Giugno a Parma presso SSICA in Viale Tanara 31/a

foodman.jpg
Food Export Managing Controller 
FORMARE NUOVI MANAGER DELL'EXPORT ALIMENTARE professionisti con specifiche e strategiche competenze tecniche, giuridiche, operative e gestionali riguardanti le diverse fasi di export di prodotti agroalimentari. 

 

A Parma dal 18 al 20 giugno, un corso di formazione e specializzazione, fondamentale per le P.M.I. (Piccole e Medie Imprese) e in generale per gli operatori (biologi, tecnologi alimentari, chimici, avvocati, ispettori, auditor, consulenti all’export e addetti al Controllo Qualità) che operano nell’ambito dell’esportazione dei prodotti agroalimentari verso Paesi UE ed extra UE quali USA, Australia, Giappone, Russia e Comunità EurAsEC e altri Paesi Terzi con i quali esistono accordi bilaterali.
Durante l’evento formativo si illustreranno inoltre i benefici e le potenzialità del Food Label Check, un innovativo strumento che, in un’ottica di prevenzione, coadiuva le aziende nel garantire corrette informazioni ai consumatori.
Il personale formato avrà la facoltà di essere inserito, previa richiesta, nel Registro Nazionale Ispettori e Operatori della Qualità istituito al fine di supportare le aziende e favorire la ricerca di professionisti con specifiche competenze nei diversi ambiti operativi.
Un evento formativo organizzato da SSICA, Borsa Merci Telematica e Federquality e patrocinato dalla Commissione Europea e da Accredia.

PROGRAMMA

COMUNICATO ACCREDIA  

ALLEGATO 

 

 
< Prec.   Pross. >