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SSICA - FONDAZIONE DI RICERCA

Breve nota di presentazione

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari - Fondazione di Ricerca svolge la propria attività di ricerca fondamentale, di ricerca applicata e di sviluppo sperimentale, di presidio tecnologico, di analisi e consulenze di laboratorio, di trasferimento dei risultati, di formazione e altre attività correlate, in favore delle aziende che operano nel settore conserviero dell’agroalimentare e che, in tutti questi lunghi anni, hanno beneficiato e continuano a beneficiare, direttamente o indirettamente, dei risultati di tale attività. La SSICA, fondata come Ente Pubblico nel 1922 con R.D. n. 1396 del 2 luglio, convertita in Ente Pubblico Economico dal D.lgs. n. 540 del 1999, è oggi una Fondazione di Ricerca, Organismo pubblico, costituita ai sensi del D.L. n. 78 del 31/05/2010 convertito con modificazioni dalla L. n. 122 del 30-7-2010 e di quanto previsto dal D.M. concertato tra il Ministero dello Sviluppo Economico e il Ministero dell’Economia e delle Finanze, pubblicato sulla G.U. n. 141 del 20-06-2011. 

La SSICA istituita in Parma, successivamente, si amplia costituendo una Sezione staccata ad Angri (SA), per potenziare l'attività di ricerca a favore dell'industria agroalimentare. La ricerca al servizio del settore conserviero: sicurezza, qualità, innovazione.

 

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Industria Conserve N. 4 2017 PDF Stampa

Parma, 9 gennaio 2018

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E' disponibile in formato elettronico il n. 4 (ottobre-dicembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato ai prodotti ittici.

Il volume comprende i seguenti articoli:

  • Rubrica scientifica su Anisakis;
  • Anna G. Fiore, Luigi Palmieri, Andrea Lo Voi, Ivana Orlando, Giovanni Normanno, Antonio Derossi, Carla Severini, High Pressure Processing of Raw and Marinated Mackerel Fillets. Study on the Inactivation of Anisakidae Larvae and Some Quality Aspects;
  • Ivana Orlando, Luigi Palmieri, Andrea Lo Voi, Selenio o mercurio/metilmercurio in conserve di tonno made in Italy?.

Sono presenti inoltre le seguenti rubriche:

  • Legislazione AlimentareAlfonso Sellitto, Domenico Cacace, Prodotti della pesca – Adempimenti in materia di etichettatura;
  • Eventi. Maria Gloria Attolini, Relazione dettagliata dell'ultima edizione del World Seafood Congress, Reykjavik (Islanda) 10-13 settembre 2017;
  • Interviste ai principali esponenti dell'industria e delle associazioni delle conserve ittiche;
  • Notizie varie.

In allegato il pdf della rivista

Alle ditte contribuenti saranno comunicati tramite newsletter i dati per accedere al testo integrale della rivista.

 
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