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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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Industria Conserve N. 4 2017 PDF Stampa

Parma, 9 gennaio 2018

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E' disponibile in formato elettronico il n. 4 (ottobre-dicembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato ai prodotti ittici.

Il volume comprende i seguenti articoli:

  • Rubrica scientifica su Anisakis;
  • Anna G. Fiore, Luigi Palmieri, Andrea Lo Voi, Ivana Orlando, Giovanni Normanno, Antonio Derossi, Carla Severini, High Pressure Processing of Raw and Marinated Mackerel Fillets. Study on the Inactivation of Anisakidae Larvae and Some Quality Aspects;
  • Ivana Orlando, Luigi Palmieri, Andrea Lo Voi, Selenio o mercurio/metilmercurio in conserve di tonno made in Italy?.

Sono presenti inoltre le seguenti rubriche:

  • Legislazione AlimentareAlfonso Sellitto, Domenico Cacace, Prodotti della pesca – Adempimenti in materia di etichettatura;
  • Eventi. Maria Gloria Attolini, Relazione dettagliata dell'ultima edizione del World Seafood Congress, Reykjavik (Islanda) 10-13 settembre 2017;
  • Interviste ai principali esponenti dell'industria e delle associazioni delle conserve ittiche;
  • Notizie varie.

In allegato il pdf della rivista

Alle ditte contribuenti saranno comunicati tramite newsletter i dati per accedere al testo integrale della rivista.

 
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