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SSICA - FONDAZIONE DI RICERCA

Breve nota di presentazione

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari - Fondazione di Ricerca svolge la propria attività di ricerca fondamentale, di ricerca applicata e di sviluppo sperimentale, di presidio tecnologico, di analisi e consulenze di laboratorio, di trasferimento dei risultati, di formazione e altre attività correlate, in favore delle aziende che operano nel settore conserviero dell’agroalimentare e che, in tutti questi lunghi anni, hanno beneficiato e continuano a beneficiare, direttamente o indirettamente, dei risultati di tale attività. La SSICA, fondata come Ente Pubblico nel 1922 con R.D. n. 1396 del 2 luglio, convertita in Ente Pubblico Economico dal D.lgs. n. 540 del 1999, è oggi una Fondazione di Ricerca, Organismo pubblico, costituita ai sensi del D.L. n. 78 del 31/05/2010 convertito con modificazioni dalla L. n. 122 del 30-7-2010 e di quanto previsto dal D.M. concertato tra il Ministero dello Sviluppo Economico e il Ministero dell’Economia e delle Finanze, pubblicato sulla G.U. n. 141 del 20-06-2011. 

La SSICA istituita in Parma, successivamente, si amplia costituendo una Sezione staccata ad Angri (SA), per potenziare l'attività di ricerca a favore dell'industria agroalimentare. La ricerca al servizio del settore conserviero: sicurezza, qualità, innovazione.

 

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News

Industria Conserve n. 3 2017 PDF Stampa

Parma, 19 settembre 2017

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E' disponibile in formato elettronico il n. 3 (luglio-settembre 2017) di Industria Conserve, completamente dedicato al pomodoro.

Il volume comprende i seguenti articoli:

  1. Valutazione dei principali macro e micro elementi caratterizzanti la qualità e la tipicità durante la produzione di alcuni derivati di pomodoro provenienti dal Nord Italia:passata e cubettato – Dati sperimentali campagna 2016
  2. Idoneità varietale di pomodoro proveniente dal Sud Italia per la produzione di derivati industriali - Sperimentazione 2016
  3. Trattamento termico dei derivati nonconcentrati del pomodoro

Sono presenti inoltre le seguenti rubriche:

  • Legislazione Alimentare, dove vengono analizzate le ultime disposizioni legislative in materia di pomodoro e derivati
  • Eventi, dove si parla dettagliatamente dell'ultima edizione del Tomato Forum, svoltasi a Roma lo scorso giugno
  • Interviste ai principali esponenti delle associazioni e istituzioni che rappresentano l'industria di trasformazione del pomodoro

In allegato il pdf della rivista.

Alle ditte contribuenti saranno comunicati tramite newsletter i dati per accedere al testo integrale della rivista.

 
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