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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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Etichettatura degli alimenti PDF Stampa

 

Le novità in materia di etichettatura degli alimenti tra obblighi, adempimenti, sanzioni e azioni a tutela del prodotto del produttore e del consumatore
UnionCamere - Roma, 6 Novembre 2017

A Roma il 25 Settembre prossimo, alle ore 9,30, presso la Sala Longhi di UnionCamere si parlerà delle recenti novità in materia di etichettatura degli alimenti, in riferimento alle tre macro aree: carne, ittico e vegetali.
Un incontro formativo-informativo promosso da B.M.T.I. - Borsa Merci telematica Italia e SSICA, finalizzato a illustrare le novità legislative in materia di etichettatura degli alimenti per fornire agli operatori economici tutti gli strumenti giuridico-normativi per la riduzione del contesto sanzionatorio e per una valida azione a tutela del prodotto, del produttore e del consumatore. Particolare attenzione sarà posta inoltre sul SAI - Soggetto Abilitato all’Intermediazione, una nuova figura professionale istituita per legge a supporto del mercato telematico regolamentato per la contrattazione dei prodotti alimentari e per l’accesso all’assicurazione del credito.

ALLEGATO 

Ulteriori informazioni: Segreteria Organizzativa IRVEA / Feder Quality Via Verdi, 2 - C.C.I.A.A. - 43100 Parma (PR) - Italy Tel. +39 05211841531 - Fax. +39 05211480029 E-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo Website: www.ssica.it - www.irvea.org - www.federquality.org

 
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