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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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News

Workshop UNIPR-SSICA PDF Stampa

Parma, 11 settembre 2017

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Il prossimo 13 settembre 2017, presso il Campus Scienze e Tecnologie di Parma, dalle 9 alle 13, avrà luogo il primo workshop congiunto UNIPR-SSICA, avente come tema centrale il miglioramento nutrizionale degli alimenti. 

Il gruppo dei ricercatori di UNIPR e SSICA è coordinato dal Prof. Furio Brighenti e dalla dr.ssa Roberta Virgili e i relatori del workshop fanno parte del relativo gruppo. 

In allegato la locandina del programma 

 
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