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esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Convegno sull'etichettatura alla Camera di Commercio di Parma PDF Print

Parma, 19 maggio 2017

Il prossimo 21 giugno, alle ore 10 presso la Camera di Commercio di Parma  avrà luogo il Convegno "Dall'etichettatura alimentare alla dichiarazione nutrizionale - Il punto sul Regolamento UE 1169/2011".

Unioncamere Emilia-Romagna  e la Camera di Commercio di Parma  organizzano, nell’ambito delle attività della rete Enterprise Europe Network, un seminario rivolto agli operatori del settore alimentare al fine di agevolarli nell’adattare l’etichettatura dei propri prodotti ai requisiti introdotti dal Regolamento UE n.1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.
Alle ore 10 aprirà i lavori Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio di Parma. Seguiranno gli interventi di Alfonso Sellitto e Antonio Trifirò dI SSICA (Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari) che faranno il punto sul regolamento europeo e sull'etichetta nutrizionale, mentre Unioncamere Emilia-Romagna illustrerà il progetto "Food label check" per l’autoproduzione e la stampa delle etichette nutrizionali e presenterà la Rete degli sportelli etichettatura.
La conclusione è prevista per le ore 12.30 e nel pomeriggio, a partire dalle ore 14, è possibile partecipare a colloqui individuali con i relatori su problematiche specifiche e quesiti di maggiore complessità.
La partecipazione è libera e gratuita.
Per l'iscrizione on line visitare il sito:
http://www.pr.camcom.it/news-eventi/dalletichettatura-alimentare-alla-dichiarazione-nutrizionale-il-punto-sul-regolamento-ue-1169-2011

PROGRAMMA 

 
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