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About us

esterniSince 1922, The Experimental Station for the Food Preserving Industry (SSICA), operating through its headquarters in Parma and the section of Angri (Salerno), has been promoting the scientific and technical progress of the Italian food-preserving industry for the sectors of fruits, vegetables, meat and fish products through activities of research, consultancy, training and dissemination of information.

bibliotecaThanks to its specialized staff and cutting-edge laboratories, SSICA is one of the most important applied research bodies in the preserved food sector in Europe and in the world and takes part in national and international research projects. The Institute includes departments specific to different product sectors, as well as departments and laboratories in charge of more general activities; with its skilled staff and updated equipment it is able to experiment with new products, new processing and preservation procedures, also analyzing their economic and social impact. In 2016 SSICA has become a national foundation for international research.

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Funded Projects

News

Il Friuli agroalimentare: le azioni a tutela delle aziende PDF Print
C.C.I.A.A. Udine, 24 febbraio 2017
 
Sono aperte le iscrizioni all'incontro formativo-informativo organizzato da SSICA e IRVEA–FederQuality, con la collaborazione e il patrocinio di C.C.I.A.A. Udine e Aafvg (Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia)

Avrà luogo il 24 febbraio 2017 presso la Sala Conferenze della C.C.I.A.A. in Piazza Venerio 8 - Udine, inerente sia l'autocontrollo aziendale che le forme di audit, ispezione, controllo e campionamento messe in atto presso le aziende dagli operatori del Controllo Ufficiale.
All’incontro - aperto a imprese e operatori delle diverse filiere agroalimentari del FVG, agli operatori dell’autocontrollo aziendale e del Controllo Ufficiale quali veterinari, Tecnici della Prevenzione, ispettori e addetti ai vari settori di ASL, ARPA, Istituti Zooprofilattici, - saranno presenti veterinari, avvocati, esperti specialisti delle diverse discipline e della SSICA che approfondiranno le seguenti tematiche:
• Criteri e modalità di verifica nelle aziende
• Le metodiche operative di campionamento e gestione dei campioni per la garanzia dei provvedimenti
• Le nuove tecnologie per il controllo e l’eliminazione ambientale della Salmonella, Listeria monocytogenes e Clostridium botulinum 
• Le modalità sull’impiego per la sanificazione con ozono gassoso negli ambienti di lavorazione, stagionatura, stoccaggio e trasporto
• La professionalità dell’operatore e gli strumenti di garanzia a tutela delle aziende, del prodotto e del consumatore.

In allegato:

Comunicato 

Brochure

Per ulteriori informazioni contattare:
IRVEA-Istituto per la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari e Ambientali /FederQuality - Via Verdi 2, C.C.I.A.A. - 43121 Parma; Tel. +39 05211841531; Fax +39 05211480029
E-mail: This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it
Website:
www.ssica.it-www.irvea.org-www.federquality.org-www.ud.camcom.it-www.aafvg.it

logossica.jpgirvea.jpgfq.jpgcc_udine.jpg

aafvg.jpg

 
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