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Chi siamo

esterniDal 1922, la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA), che opera sul territorio nazionale attraverso la sede in Parma e la sezione di Angri (Salerno), promuove il progresso scientifico e tecnico dell’industria conserviera italiana per i settori frutta, ortaggi, carni e pesce attraverso attività di ricerca applicata, consulenza, formazione e divulgazione. Con il suo personale specializzato e laboratori all’avanguardia, si colloca fra le più importanti istituzioni di ricerca applicata nel settore della conservazione degli alimenti esistenti in Europa e nel mondo e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

bibliotecaLa struttura, dotata di dipartimenti specifici per i diversi settori merceologici e di dipartimenti e laboratori preposti ad interventi di tipo trasversale, dispone di apparecchiature e competenze volte a sperimentare anche nuovi prodotti e nuovi processi di trasformazione e conservazione, studiandone previsionalmente le ricadute economico-sociali.
Dal 2016 SSICA è fondazione nazionale per la ricerca internazionale. Attualmente, circa 3000 aziende italiane operanti nel settore delle conserve di carne, frutta e ortaggi, surgelati e altre specialità, conserve ittiche, dadi e altri estratti, distribuite su tutto il territorio nazionale, sono contribuenti di SSICA.

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Industria Conserve settembre-dicembre 2016 PDF Stampa

Parma, 16 dicembre 2016

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E' disponibile in formato elettronico il nuovo numero di Industra Conserve n. 3 (ottobre-dicembre 2016)

Il volume è costituito da 4 sezioni:

  • RUBRICA SCIENTIFICA, in cui sono riportati gli abstract di articoli recentemente pubblicati sul tema "Valutazione dell’autenticità dei prodotti di origine vegetale"
  • LEGISLAZIONE ALIMENTARE, contenente l'articolo "Gestione dell’esportazione di prodotti alimentari in USA. 1a parte.";
  • EVENTI, con le presentazioni di alcune interviste poste in occasione del Tomato Day, (svoltosi a Parma durante Cibus Tec, 25-28 ottobre 2016),  a esponenti dell’industria del pomodoro, con particolare focus sulle attuali tendenze e sulle prospettive future.  
  • NOTIZIE DA EUFIC, European Food Information Council, in cui sono presentate alcune riflessioni sul tema della sicurezza dell'acqua in bottiglia.
In allegato il pdf della rivista

Alle ditte contribuenti saranno comunicati tramite newsletter i dati per accedere al testo integrale della rivista.

 
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