Menu Content/Inhalt
Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Microbiologia arrow Staff
Staff

Silvana Barbuti
Responsabile di Dipartimento
tel. 0521 795262

Laureata in Scienze Biologiche nel 1977 presso l’Università di Parma; nel 1980 ha conseguito il diploma di “Specializzazione in Microbiologia” presso la facoltà di Medicina della stessa Università. È iscritta dal 1981 all’Albo dei Biologi. Dal 1982 è ricercatrice presso la SSICA nel Dipartimento di Microbiologia. In tale ambito ha approfondito argomenti quali il controllo dei microorganismi patogeni nei derivati della carne, la validazione, mediante “microbial challenge test”, dei processi dei più importanti prodotti di salumeria stagionati e/o fermentati, valutazione della shelf-life di prodotti carnei in atmosfera protettiva, controllo della qualità microbiologica di derivati della carne. Ha fatto parte di gruppi di lavoro nazionali (UNICHIM e UNI) inerenti la qualità dei laboratori e delle analisi microbiologiche. È autore di numerosi articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali e nazionali e, relatore a congressi nazionali e internazionali. È stata coordinatrice per la SSICA di progetti regionali, responsabile di contratti di ricerca con consorzi, associazioni, aziende nazionali e internazionali.

Staff

Berni Elettra Micologia e micotossine 0521
795269

Cigarini Massimo

Validazione dei processi di inattivazione microbica in alimenti, impianti e packaging   0521
795268
Dondi
Sonia 
Determinazioni analitiche
0521
795264
Franceschini
Barbara
Stabilità e sicurezza conserve vegetali. Identificazione lieviti
0521
795263 
Frustoli
Mariangela 
Caratterizzazione e identificazione genomica microrganismi. Stabilità e sicurezza conserve animali
0521
795267
Ghisi
Marco
Determinazioni analitiche. Assicurazione qualità
0521
795261
Grisenti
Maria Silvia
Stabilità e sicurezza conserve animali. Validazione di processo e di prodotto vs patogeni e microrganismi di alterazione 0521
795267 
La Pietra
Liliana
Determinazioni analitiche. Assicurazione qualità  081 5133716
Longo
Maria
Determinazioni analitiche
081 5133716
Manganelli
Elisabetta
Determinazioni analitiche. Caratterizzazione e identificazione genomica microrganismi
0521
795201
Mutti
Paola
Validazione dei processi di inattivazione microbica in alimenti, impianti e packaging. Assicurazione qualità  0521 795266
Pirone
Giuseppe
 
Stabilità e sicurezza conserve alimentari  081 5133719
Previdi
Maria Paola
Stabilità e sicurezza prodotti vegetali. Validazione di processo e di prodotto vs patogeni e microrganismi di alterazione. Identificazione lieviti 0521 795263
Scaramuzza
Nicoletta
Determinazioni analitiche. Identificazione biochimica batteri e muffe 0521
795261