Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us
Home arrow News arrow SSICA - Progetti di ricerca 2014
SSICA - Progetti di ricerca 2014 PDF Stampa
Parma, 15 luglio 2015
 
È disponibile in formato elettronico, per le ditte contribuenti, un numero speciale della rivista Industria Conserve che pubblica la Rendicontazione dei Progetti di Ricerca SSICA 2014.
copertina_pr_indcons.jpgCONSERVE DI CARNE
  • Biocontrollo di un ceppo tossigeno di Penicillium nordicum da parte di lieviti selezionati in prodotti carnei stagionati 
  • Sviluppo di una tecnica non invasiva per la classificazione di tagli di carne suina secondo proprietà tecnologiche - Progetto europeo QMEAT 2012-2014, FP7 GA n. 286487 
  • Tecniche di cottura per il miglioramento di alcune caratteristiche qualitative in impasti a diversa composizione e in cosce a diverso contenuto di grasso 
CONSERVE ITTICHE
  • Metodi per la rilevazione di additivi in prodotti ittici 
  • Messa a punto e validazione interna di sistemi rapidi e affidabili per la determinazione di metalli pesanti e la valutazione del rischio in matrici ittiche 
CONSERVE VEGETALI
  • Studio sul patrimonio enzimatico di frutta e ortaggi destinati alla trasformazione industriale Identificazione e quantificazione di parametri biochimici per la definizione di nuovi prodotti a base di pomodoro a elevata qualità nutrizionale 
MICROBIOLOGIA
  • Inattivazione e controllo di microrganismi patogeni in alimenti: valutazione del possibile impiego di microrganismi quali agenti di biocompetizione 
  • Definizione dei parametri di termoresistenza microbica mediante trattamento ohmico 
  • Impiego di ozono gassoso per la sanitizzazione e il prolungamento della shelf-life di frutti di bosco Valutazione della termoresistenza di lieviti in presenza di ascospore in sciroppo di glucosio Cinetica d’inattivazione di spore di Bacillus coagulans in pomodoro 
  • Caratterizzazione della flora fungina superficiale dei culatelli e valutazione di metodi di biocontrollo per contrastare l’instaurarsi di muffe sgradite 
CONSUMER SCIENCE
  • Studio della percezione del mercato dei marchi collettivi e di alcuni elementi distintivi (claim, loghi) nello sviluppo di conserve alimentari 
  • Transfer of knowledge and training for European traditional food producers related to innovative quality control methodologies (Tool4Food) - Training in innovation through the Consumer and Sensory Sciences/INNSENS
 
< Prec.   Pross. >