Menu Content/Inhalt
Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Metrologia e Presidio Tecnologico arrow Legislazione Alimentare
Legislazione Alimentare
LEGISLAZIONE ALIMENTARE

Il panorama legislativo comunitario e nazionale sempre più articolato, complesso e a volte contraddittorio in materia di sicurezza alimentare e di altre questioni di interesse delle aziende alimentari, pone spesso queste ultime di fronte a grossi problemi nell’interpretazione delle norme, nell’adempimento corretto di quanto in esse disposto, nella gestione dei rapporti con gli organi di controllo e nella risoluzione di controversie di natura commerciale.
Per questo motivo, la SSICA, pur conservando la sua natura di Istituto tecnico-scientifico, si è impegnata a offrire alle proprie aziende contribuenti un servizio di “prima assistenza” nell’affrontare questi problemi connessi alla legislazione alimentare, mediante consulenza telefonica, via e–mail o in forma di report scritti.
Le consulenze telefoniche (e, a seconda dei casi, via e-mail) su temi generali o su singoli aspetti di rapida risoluzione sono riservate alle aziende contribuenti e sono gratuite.
Le consulenze approfondite su temi particolari e per la risoluzione di specifici problemi con gli organi di controllo, con fornitori e clienti ecc. avvengono per via e-mail e/o in forma di report scritti, previa richiesta da parte delle aziende, alle quali verrà inviata la nostra migliore offerta, calcolata in base alle ore lavorative di impegno e alle relative tariffe (agevolate per le aziende contribuenti). 
Il servizio riguarda in particolare:

  • definizione e messa a punto di una corretta etichetta alimentare ai sensi della legislazione vigente; 
  • verifica e correzione di un’etichetta alimentare esistente in relazione alla sua conformità con la legislazione vigente; 
  • assistenza nella messa a punto e verifica degli aspetti gestionali e documentali relativi a sicurezza alimentare, HACCP, rintracciabilità ecc.; 
  • consulenza su questioni quali ammissione, limiti e condizioni della presenza di additivi in prodotti alimentari, limiti ammessi di contaminanti in diversi alimenti, disciplina delle attestazioni di specificità e della produzione biologica, supporto nell’iter tecnico-documentale connesso all’esportazione di prodotti alimentari acidi e non acidi in paesi come gli USA; 
  • interpretazione di norme verticali specifiche di prodotto relative alla sicurezza e alla commercializzazione di alcune particolari categorie merceologiche; 
  • assistenza nella definizione degli aspetti tecnico-gestionali della Certificazione secondo norme volontarie quali ISO 22000, UNI 10854, IFS, BRC ecc. 
Si precisa che il servizio fornito rappresenta solo un parere senza alcuna veste ufficiale e senza scendere negli aspetti tecnico-legali, poiché l’interpretazione esatta del quadro normativo spetta in ogni caso ad altre Autorità, mentre, dal punto di vista della gestione procedurale dei casi, non si può in alcun modo esulare dal supporto di un legale.
Per ogni informazione, ci si può rivolgere al Dr. Alfonso Sellitto, Tel. 081 5133728 – e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo