Menu Content/Inhalt
Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Sicurezza Chimica arrow Aree di attività
Aree di attività

Responsabile: Anna Sannino

L’area ha come mission la sicurezza delle conserve alimentari relativamente ai rischi chimici degli alimenti, in particolare la contaminazione da parte di fitofarmaci, migrazione di sostanze dai materiali d’imballaggio, uso improprio di additivi e, in generale, contaminazioni chimiche di origine volontaria o involontaria. 

Servizi

  • Analisi della migrazione specifica in conserve all’olio e in olio (simulante D): ESBO, Poliadipati, Ftalati (DEHP, DINP, DIDP, DBP, DOP, DHP, DEP, DPrP, DIBP, DPP,BBP, DCHP), Di(2-etilesil) adipato, Acetiltributilcitrato, Dibutilsebacato,DINCH, acetilati mono e di gliceridi di acidi grassi
  • Analisi di migrazione specifica in altri simulanti
  • Analisi di residui di antiparassitari. Il laboratorio è in grado di analizzare oltre 200 principi attivi: fitofarmaci clorurati; fitofarmaci fosforati; piretroidi; erbicidi; fungicidi
  • Analisi di coloranti illegali in conserve alimentari
  • Analisi di coloranti in bibite
  • Analisi componenti volatili
  • Identificazione di componenti volatili responsabili di off flavors
  • Analisi della composizione di mastici per capsule per la chiusura vasetti di vetro
  • Analisi di Idrocarburi Policiclici Aromatici in conserve alimentari
  •