Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Sicurezza Chimica
Sicurezza Chimica
sicurezza-DSCN0640.jpgsicurezza-DSCN0637.jpg

  

 

 

 

 


  

 

Responsabile: Anna Sannino

Il laboratorio svolge attività di servizio e di ricerca e si occupa principalmente del rischio alimentare chimico, con particolare riferimento a contaminazioni dovute a residui di fitofarmaci, cessioni da materiali a contatto con l’alimento, uso di additivi impropri e, in generale, contaminanti di provenienza volontaria o involontaria. L’area segue regolarmente il sistema europeo di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi per essere aggiornata sui problemi che le aziende alimentari possono incontrare nella commercializzazione dei loro prodotti ed essere in grado di dare adeguate risposte analitiche.

Principali aree di attività

  • Residui di fitofarmaci: messa a punto di metodi multiresiduo per l’analisi ››dei residui di fitofarmaci nelle conserve e nelle acque potabili e reflue
  • Migrazioni specifiche: metodi per il controllo, nei liquidi simulanti e negli alimenti, della presenza di sostanze derivanti dall’imballaggio
  • Analisi dei componenti volatili degli alimenti; off flavors. Identificazione ››dei componenti volatili come ulteriore caratterizzazione di un alimento o per individuare la causa di odori estranei
  • Contaminanti organici (idrocarburi policiclici aromatici, acrilamide) in conserve alimentari