Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us
Home arrow News arrow I "Quaderni Tecnici" di Industria Conserve
I "Quaderni Tecnici" di Industria Conserve PDF Stampa

Parma, 7 gennaio 2013

copertina_quaderno_tecnico.jpgNell'ottobre 2012 è uscito un numero speciale di Industria Conserve, con cui SSICA ha dato inizio alla pubblicazione di Report incentrati su argomenti tematici.
La serie è stata inaugurata dai ricercatori del dipartimento di Microbiologia che hanno presentano un rassegna incentrata sul Microbial Challenge Test (MCT), fornendo in un’unica raccolta i risultati dei tanti studi effettuati per valutare la sicurezza sanitaria di varie tipologie di salumi stagionati e/o fermentati Italiani e per stabilire se tali prodotti possano o no supportare la crescita di Listeria monocytogenes durante la commercializzazione.
I risultati dei MCT di prodotto sono presentati suddivisi per tipologia di salume.

Per “salame” e per “prosciutto crudo” sono inoltre riportati anche i risultati di MCT di processo effettuati allo scopo di validarne la produzione.
Oltre alla valutazione del possibile accrescimento di L. monocytogenes viene anche riportata una caratterizzazione dei microbiota tipici dei vari prodotti di salumeria.
Il Report n. 1 è disponibile solo in copia cartacea presso la biblioteca di SSICA e può essere spedito inviando la richiesta a Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo  o Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo ,  fornendo un indirizzo postale per la spedizione.

 

 
< Prec.   Pross. >