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Q-Pork Chain PDF Stampa

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 Parma, 2 gennaio 2012

Dal 2010 la SSICA (Dipartimento Carni) è partner del progetto europeo Q-PorkChains, Progetto Integrato FOOD-CT-2006-036245 che coinvolge oltre 60 partner a livello internazionale.
Lo scopo del progetto consiste nel migliorare la qualità di carne di maiale e prodotti carnei derivati e nello sviluppare filiere produttive innovative integrate e sostenibili. SSICA è coinvolta in una linea pilota (Pilot 6) dal titolo “Sviluppo di tecnologie non invasive per la misura del contenuto di grasso”.
La determinazione del contenuto di grasso dei tagli carnei, in particolare del prosciutto, con metodi non invasivi e non distruttivi, è un argomento importante per l’industria delle carni, sia per motivi tecnologici che nutrizionali. Di seguito sono disponibili i primi risultati così come riportati nella newsletter del progetto.
Il termine delle attività è previsto per il 2012.

 

Per ulteriori informazioni potete consultare il sito www.q-porkchains.org 

In allegato:

Newsletter 2011

Ultrasound technique (AutoFom) for assessment of fat content in Italian heavy green hams

Non invasive technologies for assessment of fat content

 

 
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