Menu Content/Inhalt
Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Risorse umane arrow Formazione e lavoro
Opportunità di formazione e lavoro

Parma, 19 giugno 2017
 
SELEZIONE PER TITOLI E COLLOQUIO PER IL CONFERIMENTO DI BORSA DI ADDESTRAMENTO PER TECNICI DIPLOMATI DA FORMARE ALL’INTERNO DEI PROPRI LABORATORI
 
Si avvia una selezione per titoli e colloquio per il conferimento di Borse di Addestramento presso SSICA - Fondazione di Ricerca in Parma. La domanda di ammissione alla selezione deve essere indirizzata al Presidente di questa Stazione Sperimentale entro il giorno 2 luglio 2017, secondo una delle modalità descritte nell’Allegato 1.
 
Parma, 17 maggio 2017

Si avvia una selezione per titoli e colloquio di un addetto al magazzino e ufficio acquisti da inserire nell’organico di SSICA–Fondazione di Ricerca.
La domanda di ammissione alla selezione, redatta secondo il modello Allegato 1, deve essere indirizzata all’Ufficio del Personale di questa Stazione Sperimentale entro il giorno 18 giugno 2017.

BANDO PER LA SELEZIONE
ALLEGATO 1
ALLEGATO 2
 
Parma, 3 marzo 2017
 
Randstad Professionals, divisione del Gruppo Randstad, specializzata nella ricerca e selezione di profili di middle, senior e top management, per conto della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA Fondazione di Ricerca), organismo di ricerca la cui finalità principale consiste nello svolgere ricerca fondamentale, industriale e di sviluppo sperimentale nel settore della scienza applicata al settore dell’industria conserviera del nostro Paese, favorendone la crescita tecnologica, a seguito di un importante processo di riorganizzazione, ricerca una figura di:
Direttore Generale

I candidati sono invitati a trasmettere la propria candidatura all’attenzione del Dott. Fabio Piana, al seguente indirizzo di posta elettronica:
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo

                                                                                        Parma, 16 marzo 2017 
 
Elenco candidati ammessi al colloquio del 27 marzo 2017
 
Si pubblica in allegato l'elenco dei candidati ammessi al bando di concorso per la selezione per titoli e colloquio per il conferimento di Borsa di addestramento per tecnici laureati da formare all'interno dei prorpi laboratori  
I candidati ammessi, devono presentarsi al colloquio muniti di documento d'identità in corso di validità, il giorno 27 Marzo 2017 agli orari sopra riportati, presso la Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari, sita in Parma Viale Tanara 31/a.
In caso di rinuncia il candidato deve inviare tempestiva comunicazione all'indirizzo di posta elettronica: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo

ELENCO CANDIDATI AMMESSI
 
Parma, 13 marzo 2017
 
Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati 

SSICA anche quest'anno organizza il Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati che avrà luogo dall'8 al 26 maggio 2017, sia presso la sede di Parma che presso la sezione di Angri.
In allegato le informazioni e la modulistica per l'iscrizione al corso.
 
ALLEGATO 

Il contatto per l'iscrizione è il seguente: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
 
 
Parma, 25 gennaio 2017
 
Borsa di addestramento per tecnici diplomati
 
E’ indetta una selezione per titoli e colloquio per il conferimento di Borse di Addestramento presso la Stazione Sperimentale delle Conserve Alimentari, sede di Parma.
La domanda dovrà pervenire agli uffici SSICA entro il 25 febbraio 2017, secondo le modalità indicate nei documenti allegati.
 
 
Borsa di addestramento per laureati
 
E’ indetta una selezione per titoli e colloquio per il conferimento di Borse di Addestramento presso la Stazione Sperimentale delle Conserve Alimentari, sede di Parma.
La domanda dovrà pervenire agli uffici SSICA entro il 25 febbraio 2017, secondo le modalità indicate nei documenti allegati.
 
 
   
Parma, 16 giugno 2016
 
Borsa di addestramento per tecnici di laboratorio
 
E’ indetta una selezione per titoli e colloquio per il conferimento di Borse di Addestramento presso la Stazione Sperimentale delle Conserve Alimentari, sede di Parma.
La domanda dovrà pervenire agli uffici SSICA entro il 20 luglio 2016, prorogata al 26 luglio, secondo le modalità indicate nei documenti allegati.
Il colloquio per la selezione verrà effettuato entro il 31 luglio 2016.
 
In allegato:
 
 
 
Parma, 14 aprile 2016

Pubblicazione graduatoria Borse di addestramento  

Si pubblicano in allegato le graduatorie finali risultanti dai colloqui del 12 aprile per il conferimento di Borse di Addestramento.

 
  Parma, 21 marzo 2016

Borsa di addestramento per tecnici di laboratorio
  
E’ indetta una selezione per titoli e colloquio per il conferimento di n. 1 Borsa di Addestramento, presso il Dipartimento di Microbiologia di SSICA, sede di Parma.
La domanda dovrà pervenire agli uffici SSICA entro il 26 aprile 2016, secondo le modalità indicate nei documenti allegati.
ALLEGATI:
 
 
Parma, 29 febbraio 2016

Bando di Concorso SSICA - Ambiente 

I colloqui avranno luogo martedì 12 aprile 2016 dalle ore 14.00 presso la SSICA sede di Parma, viale Tanara 31/a.
L’elenco dei candidati ammessi al colloquio sarà comunicato a breve.

E’ indetta una selezione per titoli e colloquio per il conferimento di n. 1 assegno di ricerca presso il Laboratorio Ambiente della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari di Parma, per lo svolgimento di attività di ricerca nell’ambito del Progetto Regionale POR FESR 2014 – 2020 ASSE 1 AZIONE 1.2.2. cup: d92i16000030009, dal titolo: “Agroalimentare Idrointelligente”.
La domanda di presentazione al concorso deve pervenire entro il 29 marzo 2016.

ALLEGATI:
Bando di concorso
Modulo A pdf
Modulo A word

Parma, 29 febbraio 2016

Bando di Concorso SSICA - Dipartimento Conserve di Carne

I colloqui avranno luogo martedì 12 aprile 2016 dalle ore 9.00 presso la SSICA sede di Parma, viale Tanara 31/a.
In allegato l'elenco dei candidati ammessi al colloquio.

ALLEGATO 

E’ indetta una selezione per titoli e colloquio per il conferimento di n. 2 assegni di ricerca per lo svolgimento di attività di ricerca presso il Dipartimento Conserve di Carne della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari di Parma, nell'ambito di attività di ricerca del Progetto Regionale POR FESR 2014 – 2020 ASSE 1 Azione 1.2.2. CUP: J92I16000060002, dal titolo: “Innovare la filiera suina mediante la valorizzazione di sottoprodotti vegetali e l’impiego di avanzate tecnologie "ohmiche" e di processo, per la produzione sostenibile di carne e salumi ad impatto positivo sulla salute.
La domanda di presentazione al concorso deve pervenire entro il 29 marzo 2016.

ALLEGATI:
Bando di concorso
Modulo A pdf 
Modulo A word

 

Corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro

Parma, 21 marzo 2016

pomodoro_in_barattoli.jpg

La SSICA organizza anche quest'anno il corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro e dei suoi derivati che si svolgerà dal 9 al 27 maggio 2016, sia presso la sede di Parma che presso la sezione di Angri.
Le domande dovranno pervenire entro il 2 maggio 2016 all'att. della dr.ssa Enrica Bacchini, tramite Fax al n. 0521795218, oppure all'indirizzo mail Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo .

In allegato le informazioni e la modulistica per l'iscrizione al corso.

 

Lettera di invito 

Modulo richiesta azienda 

Modulo richiesta candidato


Graduatoria Borsa d'Addestramento
 
Pubblichiamo in allegato la graduatoria della selezione per la Borsa di addestramento avvenuta il 16 aprile 2015, da compiersi presso i laboratori SSICA.
 

Graduatoria Borsa d'Addestramento

Pubblichiamo in allegato la graduatoria della selezione per la Borsa di addestramento avvenuta il 7 ottobre 2014 , da compiersi presso i laboratori SSICA.

ITS Istruzione Tecnica Superiore

its.jpgLe esigenze espresse da più parti di rilanciare, l’Istruzione Tecnica, allo scopo di formare “super tecnici” altamente specializzati in grado di adattarsi alle ricorrenti sollecitazioni esterne, ha portato in Italia nel 2008 alla nascita di una nuova filiera formativa: ITS – Istruzione Tecnica Superiore. Gli ITS sono Scuole Speciali al servizio dei giovani, motivati a investire sul proprio futuro, e delle Aziende consapevoli dell’importanza della formazione tecnica.
I percorsi ITS preparano Tecnici Superiori con una visione di sistema del contesto tecnico e tecnologico del mondo produttivo, in grado di offrire un contributo innovativo per valorizzare le vocazioni del territorio e competere in differenti contesti nazionali e internazionali. I percorsi propongono una 

Scheda di pre-iscrizione al corsopreparazione tecnica e scientifica altamente specialistica abbinata allo sviluppo di competenze trasversali, in grado di offrire ai giovani reali opportunità di lavoro. Gli ITS rappresentano, quindi, una proposta formativa concreta dotata di una propria specificità didattica, deduttiva ed esperienziale, caratterizzata da una costante attività laboratoriale, assicurando altresì il riconoscimento dei crediti formativi (CFU) in base alla legislazione vigente in materia.
Alleghiamo i documenti relativi al corso di formazione: