Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Metrologia e Presidio Tecnologico
Metrologia e Presidio Tecnologico

Responsabile: Domenico Cacace 

AREE DI ATTIVITA’

Il Dipartimento Metrologia e Presidio Tecnologico della SSICA, istituito nel 2015 e localizzato nella sede di Angri, si occupa delle seguenti materie:
Ingegneria Alimentare: ricerche, progetti e supporto alle aziende sui temi impiantistici e ingegneristici, con particolare riferimento all’innovazione tecnologica, di processo e di prodotto, e alla validazione dei processi (penetrazione del calore nella sterilizzazione e pastorizzazione) e degli impianti (autoclavi e altri tipi di sterilizzatori e pastorizzatori) per il trattamento termico degli alimenti.
• Metrologia:  servizio alle aziende per la taratura con certificazione ACCREDIA di apparecchiature per la misurazione della temperatura (termometri a resistenza e catene termometriche per termoresistenze) e servizio interno ed esterno con riferibilità ai campioni nazionali di misura di data-logger, bilance e misuratori di pressione.
Legislazione Alimentare: aggiornamento, divulgazione e servizio di consulenza alle aziende sull’etichettatura degli alimenti e su altre questioni normative cogenti (sicurezza alimentare, presenza di additivi, commercializzazione, esportazione, rintracciabilità…) e volontarie (sistemi per la gestione della qualità e della sicurezza alimentare).