Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us
Home
parent menu item not found: "32"
La SSICA al World Tomato Congress PDF Stampa

gruppo_toronto.jpgIl mondo del pomodoro a Toronto

Il punto su filiera produzione, consumi, genetica, salute e ricerca

Dall’8 all’11 giugno a Toronto si sono tenuti in contemporanea l’8°World Tomato Congress e l’11° ISHS Symposium, due importanti momenti d’incontro e confronto a livello mondiale tra tutti gli attori della filiera del pomodoro.

L'edizione 2008 è stata anche l'occasione per celebrare il decimo anniversario del WPTC, il World Processing Tomato Council, promotore dell'evento. Il WPTC, con sede ad Avignone (Francia), è un organismo internazionale no profit che riunisce i rappresentanti dell'industria di trasformazione del pomodoro. Il suo attuale Presidente, eletto proprio a Toronto, è l’italiano Marco Serafini. Il paese ospitante di questa edizione, il Canada,dispone di una resa agricola e di un’industria di trasformazione del pomodoro fra le più importanti del mondo. Partendo dal Congresso di Tunisi del 2006, i vari relatori hanno fatto il punto sull’attuale situazione mondiale attinente ai vari aspetti del pomodoro, dalla filiera, alla produzione e consumo, ai paesi produttivi emergenti, in particolare Cina e Iran. Si è parlato inoltre di pomodoro e salute, nonché di ricerca genetica. La SSICA era presente al Congresso con il suo direttore scientifico dr. Marco Molino, l’ing. Luigi Palmieri, vicedirettore generale e responsabile della sede di Angri, la dr.ssa Maria Gloria Attolini e i ricercatori dr. Sebastiano Porretta e Luca Sandei.

Toronto giugno 2008 Toronto giugno 2008 1.96 Mb
 
< Prec.   Pross. >