Menu Content/Inhalt
Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow Organizzazione arrow Area scientifica arrow Conserve vegetali
Conserve vegetali
  vegetali2.jpg
pomodoro_in_barattoli.jpg
                                                                                                                                         Responsabile: Antonio Trifirò 
                                                                                 

L’impegno del dipartimento è rivolto allo studio delle conserve di frutta e di ortaggi e del pomodoro da industria. Gli obiettivi primari abbracciano il processo di trasformazione, la messa a punto di nuove tecniche analitiche, il controllo qualità e genuinità e la valutazione delle caratteristiche di composizione dei derivati frutta e ortaggi. L’interesse si estende all’intera filiera: produzione agricola (come scelta varietale, tecniche colturali, sistemi di raccolta), conferimento alle fabbriche, valutazione dell’idoneità alle specifiche trasformazioni industriali, tecniche di trasformazione e di conservazione, materiali di confezionamento tradizionali e innovativi, qualità e mantenimento nel tempo della qualità dei derivati industriali, gestione dei cicli energetici, idrici e di materia (scarti). Le attività di ricerca sono finalizzate a promuovere il miglioramento degli standard qualitativi, di sicurezza e di servizio dei prodotti, a ottimizzare i processi di trasformazione e a studiare l’applicazione di tecnologie di trasformazione innovative e sono condotte e sviluppate in collaborazione con industrie, università e altri istituti di ricerca.