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Archivio news
Pubblicazioni scientifiche PDF Stampa
"Biotecnologia delle Carni" e "Manuale delle Carni Fermentate" 
meat_biotechnology.jpghandbook_fermented_meat.gif Ricercatrici SSICA autrici di importanti capitoli
 
Due nuovi importanti testi scientifici sono stati pubblicati dalle case editrici Springer Science e Blackwell/Wiley.
Ricercatrici della SSICA, del reparto microbiologia, sono autrici di alcuni importanti capitoli.
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La SSICA al "9th International Tinplate Conference" PDF Stampa
foto_conference.jpgConferenza a Istanbul sulla banda stagnata 
La dr.ssa Montanari e il dr. Pezzani, ricercatori SSICA, hanno presentato due relazioni sull'interazione scatola metallica/prodotto alimentare
 
Dal 27 al 29 Ottobre si è svolto ad Istanbul il convegno "9th International Tinplate Conference, la più importante manifestazione a livello mondiale sulla banda stagnata.
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Convegno Prodotti Carnei Stagionati PDF Stampa

logo crpa

 

 

  "Valorizzazione di prodotti
diversi dal Prosciutto"

Partecipazione della SSICA al convegno di Piacenza organizzato dal C.R.P.A.

Nell'ambito dell'attività di supporto all'industria di trasformazione dei prodotti agricoli, la regione Emilia-Romagna ha cofinanziato un progetto di ricerca sullle caratteristiche e sulle tecniche di stagionatura di alcuni prodotti carnei tradizionali: pancetta arrotolata e stesa, Spalla di San Secondo stagionata, fiocco di spalla, lardo salato.
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Pubblicazioni scientifiche PDF Stampa

dr._anna_sannino.jpgAnalisi dei contaminanti
e dei residui
negli alimenti

La dottoressa Anna Sannino, ricercatrice SSICA, cura un capitolo di un importante volume

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Pomodoro - Luca Sandei PDF Stampa
pomodoro1.jpgValutazione dei parametri qualitativi
per il pomodoro

Il corso per tecnici di aziende produttrici e trasformatrici si è tenuto il 20 luglio alla SSICA di Parma

Il 20 luglio, alle ore 9.00, ha avuto luogo, per il terzo anno consecutivo presso la SSICA di Parma, il corso formativo dal titolo “Valutazione dei parametri qualitativi per il pomodoro destinato alla trasformazione industriale”.

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Pesca e acquacoltura PDF Stampa

itticonews.jpgWorkshop ad Agrigento per la promozione del settore ittico
Come valorizzare un settore in crisi attraverso i marchi territoriali e nuovi percorsi turistico-gastronomici

Il 7 giugno 2008, presso l’Assessorato Territorio e Ambiente della provincia regionale di Agrigento si è svolto un workshop dal titolo "Valorizzazione e promozione del settore della Pesca in provincia di Agrigento”. L’evento ha coinvolto anche una delegazione di pescatori della provincia, che, come noto, stanno attraversando un momento difficile per il loro settore. Il workshop ha rappresentato la conclusione del progetto “Centro per il marketing ittico”, che si inserisce tra le iniziative della Provincia Regionale di Agrigento a sostegno della pesca e dell’acquacoltura nell’ambito delle attività di promozione e valorizzazione dei prodotti ittici regionali.

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La SSICA al World Tomato Congress PDF Stampa

gruppo_toronto.jpgIl mondo del pomodoro a Toronto

Il punto su filiera produzione, consumi, genetica, salute e ricerca

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Nitrati e nitriti PDF Stampa

L’impiego dei nitrati e dei nitriti
nei prodotti di salumeria italiani

foto_c.rangone.jpgLe relazioni degli incontri e l'intervista alla dottoressa Roberta Virgili, Responsabile del reparto Prodotti carnei stagionati, sulle prospettive della nuova Direttiva

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