Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us
Home arrow News
News
Workshop PDF Stampa

buchi.jpgIl 20 maggio 2010
presso la SSICA di Angri (Sa)

 
La Büchi Italia S.r.l. è lieta di invitarvi al Workshop gratuito in campo Ambientale ed Alimentare.
Gli argomenti dell'incontro verteranno su:
- La distillazione in corrente di vapore per l'analisi dell'ammoniaca e TKN nelle acque;
- Come ottimizzare le performance di un sistema da vuoto;
- L'estrazione Soxhlet automatica;
- Syncore: l'evoluzione dell'evaporazione in laboratorio;
- Soluzioni per l'estrazione con solventi.

A tutti i presenti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Modulo di registrazione

 
Imballaggi PDF Stampa
logobiopolpack.jpg 1o Congresso Nazionale sui polimeri biodegradabili (Parma, 15-16 aprile 2010)

Gli imballaggi, un settore competitivo sempre alla ricerca di nuove soluzioni

 

Il 1o Congresso Nazionale sugli imballaggi in polimeri biodegradabili organizzato dall’Università di Parma e da SSICA nei giorni 15 e 16 aprile 2010 presso l’Aula Magna dell’Università degli Studi di Parma, ha visto la partecipazione di circa 200 delegati.

 

 
Laboratorio di Metrologia PDF Stampa
laboratorio_metrologico.jpgLa Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari al fine di soddisfare le esigenze delle aziende contribuenti di controllare e tarare le proprie attrezzature, in particolare le catene termometriche, ha istituito un Laboratorio Metrologico presso la sezione di Angri (SA) dotato di attrezzature qualificate per poter effettuare le tarature interne ed esterne, per le diverse grandezze di misura (temperatura, pressione, bilance e rifrattometri).
Continua...
 
La chimica siamo noi... Parma 2010 PDF Stampa

"la_chimica_sui_muri.jpgLa chimica siamo noi... Parma 2010” giunge alla quarta edizione
La SSICA tra i patrocinatori dell'evento

23-24 aprile 2010
Convitto Nazionale Maria Luigia
Borgo Lalatta, 14 - Parma 

Una rassegna sulla Chimica, assolutamente gratuita per tutti i visitatori, che la Presidenza della Repubblica ha voluto insignire con una speciale medaglia commemorativa quale segno della personale attenzione all’iniziativa da parte del Capo dello Stato, nella cui lettera di accompagnamento esprime “vivo apprezzamento per l’ampiezza didattica divulgativa, che contribuirà ad avvicinare un vasto pubblico alle materie scientifiche ed alla necessità di una responsabile tutela dell’uomo e dell’ambiente” esaltando, nel contempo, l’originale e suggestivo percorso di approfondimento delle leggi chimiche e delle loro molteplici applicazioni nella vita di tutti i giorni.

Continua...
 
Pomodoro PDF Stampa

pomodoro_in_barattoli.jpgCorso sul controllo del pomodoro e dei derivati - anno 2010

Presso le sedi di Parma e di Angri della Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari si terrà dal 3 al 21 maggio il "Corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro e dei suoi derivati", riservato a laureati e laureandi in chimica, chimica industriale, scienze agrarie, biologiche e naturali, scienze delle preparazioni alimentari, scienze e tecnologie alimentari, periti chimici e a periti agrari.

Corso Analisi Microscopica e chimica del pomodoro 2010 Il programma

 
Seminario presso la sede di Angri PDF Stampa

thermofish2.jpg

Il 13 maggio presso la SSICA di Angri si terrà un Seminario sulla sicurezza alimentare organizzato da Thermofisher Scientific.


I seminari sono dedicati a:
- professionisti della sicurezza alimentare, che operano in strutture pubbliche e private o in aziende alimentari;
- a responsabili e supervisori di laboratorio;
- professori e ricercatori universitari.

Continua...
 
Servizio di prima assistenza legale alle aziende PDF Stampa
Intervista ad Alfonso Sellitto 

Pubblichiamo di seguito un'intervista ad Alfonso Sellitto, che risponde a precisi quesiti sul funzionamento del nuovo servizio di assistenza legale in materia di legislazione alimentare.

Com' è nata l’iniziativa di fornire questo nuovo servizio alle imprese contribuenti? 
Iniziamo col precisare che questo non è un servizio del tutto nuovo per il nostro Istituto, che quotidianamente riceve richieste di informazioni su questioni normative, la cui interpretazione e applicazione rappresentano un problema non indifferente soprattutto per le piccole e medie aziende. Nel corso degli anni, i colleghi ricercatori e tecnici hanno riscontrato un aumento esponenziale di tali richieste, che non sempre riescono ad esaudire per limiti di tempo e di competenza specifica.

Continua...
 
Comunicato alle aziende contribuenti PDF Stampa

Servizio di prima assistenza in materia di legislazione
 Alfonso Sellitto

Si comunica che, nell’ambito delle proprie attività di supporto alle aziende contribuenti, la SSICA offre un servizio di prima assistenza in materia di legislazione alimentare, fornendo i riferimenti normativi aggiornati (comunitari e nazionali, verticali e orizzontali) e, ove possibile, un parere interpretativo, su questioni di interesse generale in materia di sicurezza alimentare, etichettatura, commercializzazione dei prodotti alimentari ecc., nonché informazioni sulle principali norme volontarie (sistemi di gestione per la qualità o per la sicurezza alimentare, sistemi di rintracciabilità, norme ISO, documenti del Codex Alimentarius ecc.).

Continua...
 
<< Inizio < Prec. 11 12 Pross. > Fine >>

Risultati 281 - 308 di 309