Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow News
News
La valorizzazione del latte e dei suoi derivati PDF Stampa

  aitel_eventi.jpg


 

           Programma del Convegno

 
Comunicato PDF Stampa

Il CdA di SSICA in data 21 aprile 2010 ha deliberato la riorganizzazione dell'area tecnico-scientifica con l'istituzione dei seguenti dipartimenti:

  • Conserve di carne
  • Conserve ittiche
  • Conserve vegetali
  • Microbiologia
  • Consumer Science
  • Imballaggi
  • Servizio di analisi e sicurezza alimentare - Servizi tecnici
Il nuovo assetto è operativo dal 17 maggio.
Il sito è in fase di aggiornamento.
 
G.U.S.T.O. 2010 PDF Stampa

gusto.jpgMostra Mercato dedicata alla formazione del consumatore consapevole
(Moncalieri 23 maggio 2010)

Nell’ambito della 1a manifestazione G.U.S.T.O. (Genuine Usanze Sulla Tavola Oggi) si è svolto un convegno dal titolo “Cibo nel pacco e cibo pacco, Etichette e Packaging, Make-up del cibo”, organizzato da ASCOM -Confcommercio Torino con la partecipazione di Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta.

Continua...
 
Workshop ad Angri PDF Stampa


buchi.jpgPreparazione del campione nel laboratorio ambientale e alimentare (Angri, 20 maggio 2010)
Presentiamo un resoconto del workshop organizzato da La Büchi Italia S.r.l.
Documenti allegati:
 
EXPO 2015 - Seminario presso SSICA PDF Stampa

pork2.jpgSeminario d'informazione sulle peculiarità qualitative della filiera suinicola italiana (Parma 12 maggio 2010)

Nell'ambito della conferenza internazionale "EXPO 2015 Nutrire il Pianeta: Nutrizione, well-being, biodiversità e sostenibilità", organizzata da Federalimentare e FAO con l'Unione Industriali di Parma, Assolombarda, Giovani Imprenditori di Federalimentare, CIISCAM e INRA, ha avuto luogo presso la SSICA di Parma un seminario sulle proprietà nutrizionali della carne suina, cui ha fatto seguito la visita al Salumificio San Pietro.
Continua...
 
Seminario ad Angri PDF Stampa
thermofisher_scientific.jpegA global perspective on Food Safety Methods and Technologies
                                                                                           Angri, 13 maggio 2010

Obiettivo del seminario, svoltosi presso la SSICA di Angri in collaborazione con la Thermo Fisher Scientific , multinazionale americana leader nel settore delle strumentazioni di laboratorio, è stato quello di indicare le metodologie più appropriate di analisi per garantire la sicurezza alimentare.
Sono stati affrontati diversi argomenti relativi all'analisi delle micotossine, ai residui veterinari, ai pesticidi, ed un tema di grande interesse relativo alle metodiche per identificare la provenienza geografica di un alimento.
Infine si sono state date alcune anticipazioni su alcuni nuovi approcci strumentali per la rilevazione di patogeni microbiologici.Analisi di micotossine; Analisi di residui veterinari; Analisi di patogeni; Analisi di pesticidi; Analisi di autenticità e origine.

Continua...
 
Imballaggi PDF Stampa

imballaggi_preconfezionati2.jpgNovità in campo legislativo
Alfonso Sellitto, Angela Montanari

Il Decreto L.vo. N. 12 del 25 gennaio 2010 introduce importanti novità nel settore degli imballaggi.
Pubblichiamo di seguito un commento al nuovo decreto che introduce la deregolamentazione delle quantità nominali degli imballaggi, consentendo la libera circolazione di prodotti preconfezionati in qualsiasi quantità nominale, abrogando le Direttive 75/106/CEE e 80/232/CEE e modificando la Direttiva 76/211/CEE .

Leggi Articolo Allegato

 
Workshop PDF Stampa

buchi.jpgIl 20 maggio 2010
presso la SSICA di Angri (Sa)

 
La Büchi Italia S.r.l. è lieta di invitarvi al Workshop gratuito in campo Ambientale ed Alimentare.
Gli argomenti dell'incontro verteranno su:
- La distillazione in corrente di vapore per l'analisi dell'ammoniaca e TKN nelle acque;
- Come ottimizzare le performance di un sistema da vuoto;
- L'estrazione Soxhlet automatica;
- Syncore: l'evoluzione dell'evaporazione in laboratorio;
- Soluzioni per l'estrazione con solventi.

A tutti i presenti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Modulo di registrazione

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Pross. > Fine >>

Risultati 253 - 280 di 288