Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow News
News
EXPO 2015 - Seminario presso SSICA PDF Stampa

pork2.jpgSeminario d'informazione sulle peculiarità qualitative della filiera suinicola italiana (Parma 12 maggio 2010)

Nell'ambito della conferenza internazionale "EXPO 2015 Nutrire il Pianeta: Nutrizione, well-being, biodiversità e sostenibilità", organizzata da Federalimentare e FAO con l'Unione Industriali di Parma, Assolombarda, Giovani Imprenditori di Federalimentare, CIISCAM e INRA, ha avuto luogo presso la SSICA di Parma un seminario sulle proprietà nutrizionali della carne suina, cui ha fatto seguito la visita al Salumificio San Pietro.
Continua...
 
Seminario ad Angri PDF Stampa
thermofisher_scientific.jpegA global perspective on Food Safety Methods and Technologies
                                                                                           Angri, 13 maggio 2010

Obiettivo del seminario, svoltosi presso la SSICA di Angri in collaborazione con la Thermo Fisher Scientific , multinazionale americana leader nel settore delle strumentazioni di laboratorio, è stato quello di indicare le metodologie più appropriate di analisi per garantire la sicurezza alimentare.
Sono stati affrontati diversi argomenti relativi all'analisi delle micotossine, ai residui veterinari, ai pesticidi, ed un tema di grande interesse relativo alle metodiche per identificare la provenienza geografica di un alimento.
Infine si sono state date alcune anticipazioni su alcuni nuovi approcci strumentali per la rilevazione di patogeni microbiologici.Analisi di micotossine; Analisi di residui veterinari; Analisi di patogeni; Analisi di pesticidi; Analisi di autenticità e origine.

Continua...
 
Imballaggi PDF Stampa

imballaggi_preconfezionati2.jpgNovità in campo legislativo
Alfonso Sellitto, Angela Montanari

Il Decreto L.vo. N. 12 del 25 gennaio 2010 introduce importanti novità nel settore degli imballaggi.
Pubblichiamo di seguito un commento al nuovo decreto che introduce la deregolamentazione delle quantità nominali degli imballaggi, consentendo la libera circolazione di prodotti preconfezionati in qualsiasi quantità nominale, abrogando le Direttive 75/106/CEE e 80/232/CEE e modificando la Direttiva 76/211/CEE .

Leggi Articolo Allegato

 
Workshop PDF Stampa

buchi.jpgIl 20 maggio 2010
presso la SSICA di Angri (Sa)

 
La Büchi Italia S.r.l. è lieta di invitarvi al Workshop gratuito in campo Ambientale ed Alimentare.
Gli argomenti dell'incontro verteranno su:
- La distillazione in corrente di vapore per l'analisi dell'ammoniaca e TKN nelle acque;
- Come ottimizzare le performance di un sistema da vuoto;
- L'estrazione Soxhlet automatica;
- Syncore: l'evoluzione dell'evaporazione in laboratorio;
- Soluzioni per l'estrazione con solventi.

A tutti i presenti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Modulo di registrazione

 
Imballaggi PDF Stampa
logobiopolpack.jpg 1o Congresso Nazionale sui polimeri biodegradabili (Parma, 15-16 aprile 2010)

Gli imballaggi, un settore competitivo sempre alla ricerca di nuove soluzioni

 

Il 1o Congresso Nazionale sugli imballaggi in polimeri biodegradabili organizzato dall’Università di Parma e da SSICA nei giorni 15 e 16 aprile 2010 presso l’Aula Magna dell’Università degli Studi di Parma, ha visto la partecipazione di circa 200 delegati.

 

 
Laboratorio di Metrologia PDF Stampa
laboratorio_metrologico.jpgLa Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari al fine di soddisfare le esigenze delle aziende contribuenti di controllare e tarare le proprie attrezzature, in particolare le catene termometriche, ha istituito un Laboratorio Metrologico presso la sezione di Angri (SA) dotato di attrezzature qualificate per poter effettuare le tarature interne ed esterne, per le diverse grandezze di misura (temperatura, pressione, bilance e rifrattometri).
Continua...
 
La chimica siamo noi... Parma 2010 PDF Stampa

"la_chimica_sui_muri.jpgLa chimica siamo noi... Parma 2010” giunge alla quarta edizione
La SSICA tra i patrocinatori dell'evento

23-24 aprile 2010
Convitto Nazionale Maria Luigia
Borgo Lalatta, 14 - Parma 

Una rassegna sulla Chimica, assolutamente gratuita per tutti i visitatori, che la Presidenza della Repubblica ha voluto insignire con una speciale medaglia commemorativa quale segno della personale attenzione all’iniziativa da parte del Capo dello Stato, nella cui lettera di accompagnamento esprime “vivo apprezzamento per l’ampiezza didattica divulgativa, che contribuirà ad avvicinare un vasto pubblico alle materie scientifiche ed alla necessità di una responsabile tutela dell’uomo e dell’ambiente” esaltando, nel contempo, l’originale e suggestivo percorso di approfondimento delle leggi chimiche e delle loro molteplici applicazioni nella vita di tutti i giorni.

Continua...
 
Pomodoro PDF Stampa

pomodoro_in_barattoli.jpgCorso sul controllo del pomodoro e dei derivati - anno 2010

Presso le sedi di Parma e di Angri della Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari si terrà dal 3 al 21 maggio il "Corso di analisi microscopica e chimica del pomodoro e dei suoi derivati", riservato a laureati e laureandi in chimica, chimica industriale, scienze agrarie, biologiche e naturali, scienze delle preparazioni alimentari, scienze e tecnologie alimentari, periti chimici e a periti agrari.

Corso Analisi Microscopica e chimica del pomodoro 2010 Il programma

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Pross. > Fine >>

Risultati 253 - 280 di 284