Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us
Home arrow News
News
G.U.S.T.O. 2010 PDF Print

gusto.jpgMostra Mercato dedicata alla formazione del consumatore consapevole
(Moncalieri 23 maggio 2010)

Nell’ambito della 1a manifestazione G.U.S.T.O. (Genuine Usanze Sulla Tavola Oggi) si è svolto un convegno dal titolo “Cibo nel pacco e cibo pacco, Etichette e Packaging, Make-up del cibo”, organizzato da ASCOM -Confcommercio Torino con la partecipazione di Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta.

Read more...
 
Workshop ad Angri PDF Print


buchi.jpgPreparazione del campione nel laboratorio ambientale e alimentare (Angri, 20 maggio 2010)
Presentiamo un resoconto del workshop organizzato da La Büchi Italia S.r.l.
Documenti allegati:
 
EXPO 2015 - Seminario presso SSICA PDF Print

pork2.jpgSeminario d'informazione sulle peculiarità qualitative della filiera suinicola italiana (Parma 12 maggio 2010)

Nell'ambito della conferenza internazionale "EXPO 2015 Nutrire il Pianeta: Nutrizione, well-being, biodiversità e sostenibilità", organizzata da Federalimentare e FAO con l'Unione Industriali di Parma, Assolombarda, Giovani Imprenditori di Federalimentare, CIISCAM e INRA, ha avuto luogo presso la SSICA di Parma un seminario sulle proprietà nutrizionali della carne suina, cui ha fatto seguito la visita al Salumificio San Pietro.
Read more...
 
Seminario ad Angri PDF Print
thermofisher_scientific.jpegA global perspective on Food Safety Methods and Technologies
                                                                                           Angri, 13 maggio 2010

Obiettivo del seminario, svoltosi presso la SSICA di Angri in collaborazione con la Thermo Fisher Scientific , multinazionale americana leader nel settore delle strumentazioni di laboratorio, è stato quello di indicare le metodologie più appropriate di analisi per garantire la sicurezza alimentare.
Sono stati affrontati diversi argomenti relativi all'analisi delle micotossine, ai residui veterinari, ai pesticidi, ed un tema di grande interesse relativo alle metodiche per identificare la provenienza geografica di un alimento.
Infine si sono state date alcune anticipazioni su alcuni nuovi approcci strumentali per la rilevazione di patogeni microbiologici.Analisi di micotossine; Analisi di residui veterinari; Analisi di patogeni; Analisi di pesticidi; Analisi di autenticità e origine.

Read more...
 
Imballaggi PDF Print

imballaggi_preconfezionati2.jpgNovità in campo legislativo
Alfonso Sellitto, Angela Montanari

Il Decreto L.vo. N. 12 del 25 gennaio 2010 introduce importanti novità nel settore degli imballaggi.
Pubblichiamo di seguito un commento al nuovo decreto che introduce la deregolamentazione delle quantità nominali degli imballaggi, consentendo la libera circolazione di prodotti preconfezionati in qualsiasi quantità nominale, abrogando le Direttive 75/106/CEE e 80/232/CEE e modificando la Direttiva 76/211/CEE .

Leggi Articolo Allegato

 
Workshop PDF Print

buchi.jpgIl 20 maggio 2010
presso la SSICA di Angri (Sa)

 
La Büchi Italia S.r.l. è lieta di invitarvi al Workshop gratuito in campo Ambientale ed Alimentare.
Gli argomenti dell'incontro verteranno su:
- La distillazione in corrente di vapore per l'analisi dell'ammoniaca e TKN nelle acque;
- Come ottimizzare le performance di un sistema da vuoto;
- L'estrazione Soxhlet automatica;
- Syncore: l'evoluzione dell'evaporazione in laboratorio;
- Soluzioni per l'estrazione con solventi.

A tutti i presenti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Modulo di registrazione

 
Imballaggi PDF Print
logobiopolpack.jpg 1o Congresso Nazionale sui polimeri biodegradabili (Parma, 15-16 aprile 2010)

Gli imballaggi, un settore competitivo sempre alla ricerca di nuove soluzioni

 

Il 1o Congresso Nazionale sugli imballaggi in polimeri biodegradabili organizzato dall’Università di Parma e da SSICA nei giorni 15 e 16 aprile 2010 presso l’Aula Magna dell’Università degli Studi di Parma, ha visto la partecipazione di circa 200 delegati.

 

 
Laboratorio di Metrologia PDF Print
laboratorio_metrologico.jpgLa Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari al fine di soddisfare le esigenze delle aziende contribuenti di controllare e tarare le proprie attrezzature, in particolare le catene termometriche, ha istituito un Laboratorio Metrologico presso la sezione di Angri (SA) dotato di attrezzature qualificate per poter effettuare le tarature interne ed esterne, per le diverse grandezze di misura (temperatura, pressione, bilance e rifrattometri).
Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 253 - 280 of 286