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EFI Forum 2011 PDF Stampa

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In occasione di CibusTec, il 19 ottobre 2011, ha avuto luogo un convegno internazionale dell'EFI (European Food Institutes) sull’innovazione tecnologica e i sistemi di controllo nell’industria alimentare.
Obiettivo del convegno, organizzato da SSICA con la collaborazione di AINIA, Campden BRI, CTCPA, KIN, SIK, istituti europei d’eccellenza nel campo della scienza e della tecnologia degli alimenti, è stato quello di illustrare le tematiche d’innovazione tecnologica, automazione e controllo nell’industria alimentare e presentare i risultati dei più recenti studi effettuati.

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Il suino nero di Parma e i suoi salumi PDF Stampa

Parma, 14 novembre 2011

qubiclogo.jpgQubic Project

Lo scorso 10 novembre ha avuto luogo, presso l'Azienda Agraria Sperimentale Stuard, una serata dedicata al Suino Nero di Parma e ai salumi tradizionali.
Nel corso dell'evento, al quale hanno partecipato le aziende che allevano e trasformano il Suino Nero di Parma, sono stati presentati i risultati e le indicazioni emerse nel secondo anno di attività del progetto Qubic.

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Nuova monografia della SSICA PDF Stampa

monografia_lp.jpg


Nel mese di ottobre è uscita una nuova monografia edita dalla Stazione Sperimentale e pubblicata dalla casa editrice EDICTA, dal titolo "Minimal Processing nell'industria alimentare", di Luigi Palmieri.
Scopo del lavoro è quello di illustrare queste tecnologie innovative sviluppate al fine di eliminare o ridurre al minimo la degradazione qualitativa degli alimenti e di valutare il loro utilizzo nell'ambito industriale, in alternativa ai metodi tradizionali di conservazione degli alimenti.



I principali temi trattati sono i seguenti: 

Riscaldamento ohmico;
Luce pulsata;
Campi elettrici pulsati;

Alte Pressioni Idrostatiche.

Un'ampia rassegna bibliografica conclude il testo.

La monografia è in vendita al prezzo di € 50, e può essere richiesta presso la SSICA al seguente recapito: tel. 0521795225; mail.  Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo

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SSICA A CIBUS TEC PDF Stampa

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EFI FORUM PDF Stampa
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Presso Fiere di Parma SpA -  Padiglione 7 - Sala Conferenze 4

Innovazione tecnologica e sistemi di controllo nell'industria degli alimenti

Organizzato da SSICA
con la collaborazione di
AINIA, Campden BRI, CTCPA, KIN, SIK

 Programma 
 Schedule
 Abstracts
 EFI Speakers

 

 

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Marketing Club PDF Stampa

20110927113102593_0001.jpgDentro l’innovazione nell’impresa, nel prodotto, nelle tecnologie

Parma, 8 ottobre 2011

Sabato 8 Ottobre, dalle ore 9,30 alle ore 13,00, presso la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, Viale Tanara, 31/A Parma, avrà luogo il convegno “Dentro l’Innovazione”, dedicato all’innovazione nell’impresa, nel prodotto, nelle tecnologie, organizzato da Marketing Club, con il patrocinio della Camera di Commercio di Parma, dedicato ai fattori di crescita per l’impresa e per l’economia in generale e al ruolo strategico dell’innovazione. Obiettivo del convegno è fornire indicazioni a imprenditori e manager sulle modalità da seguire per favorire l’orientamento all’innovazione nell’impresa come fattore caratteristico per il suo sviluppo.

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Corso formativo per il pomodoro da industria PDF Stampa

pomodori-pachino.jpgValutazione dei parametri qualitativi per il pomodoro

Il 25 luglio 2011 si è tenuto presso la SSICA di Parma il corso di formazione per tecnici addetti al controllo qualità del pomodoro da industria ad ingresso stabilimento, per la campagna del pomodoro 2011.
La giornata è stata organizzata in collaborazione con il Distretto del Pomodoro - Nord Italia, con l’associazione Industriale AIIPA e con le Organizzazioni dei Produttori del pomodoro da industria (AOP) del Nord Italia. Il corso è stato tenuto da Luca Sandei.

In allegato:

Criteri di valutazione qualitativa del pomodoro conferito

 
Bandi di gara PDF Stampa

BANDO DI APPALTO DI PULIZIE PER PARMA E ANGRI 

Parma, 22 agosto 2011

La Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari - Azienda Speciale Camera di Commercio di Parma, visto il Decreto Legislativo 12 aprile 2006 n. 163 e s.m. in esecuzione della determinazione del Presidente del 28 luglio 2011 n. 9 rende nota l'indizione della procedura aperta per l'affidamento del servizio di pulizia e sanificazione ambientale di tutti i locali, dei servizi di lavaggio e asciugatura della vetreria di laboratorio, di sistemazione, riordino e pulizia dei banchi di laboratorio e di altri servizi inerenti l'attività dei laboratori della sede di Parma e della sezione di Angri (SA). 
Periodo: anni 2 (due) decorrenti dalla data di inizio del servizio.
Le ditte interessate a partecipare alla gara dovranno far pervenire la loro offerta, redatta in lingua italiana, entro il termine perentorio delle ore 13.00 del giorno 4 novembre 2011.

Si allegano i seguenti documenti:

Bando di Appalto

Capitolato

Modulo offerta

Errata Corrige

DVRI 2011

DVRI Angri 2011

 
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