Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us Bowflex Max Trainer M5, Elliptical Trainers http://bowflexmaxtrainer.us
Home arrow News
News
Corso formativo per il pomodoro da industria PDF Stampa

pomodori-pachino.jpgValutazione dei parametri qualitativi per il pomodoro

Il 25 luglio 2011 si è tenuto presso la SSICA di Parma il corso di formazione per tecnici addetti al controllo qualità del pomodoro da industria ad ingresso stabilimento, per la campagna del pomodoro 2011.
La giornata è stata organizzata in collaborazione con il Distretto del Pomodoro - Nord Italia, con l’associazione Industriale AIIPA e con le Organizzazioni dei Produttori del pomodoro da industria (AOP) del Nord Italia. Il corso è stato tenuto da Luca Sandei.

In allegato:

Criteri di valutazione qualitativa del pomodoro conferito

 
Bandi di gara PDF Stampa

BANDO DI APPALTO DI PULIZIE PER PARMA E ANGRI 

Parma, 22 agosto 2011

La Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari - Azienda Speciale Camera di Commercio di Parma, visto il Decreto Legislativo 12 aprile 2006 n. 163 e s.m. in esecuzione della determinazione del Presidente del 28 luglio 2011 n. 9 rende nota l'indizione della procedura aperta per l'affidamento del servizio di pulizia e sanificazione ambientale di tutti i locali, dei servizi di lavaggio e asciugatura della vetreria di laboratorio, di sistemazione, riordino e pulizia dei banchi di laboratorio e di altri servizi inerenti l'attività dei laboratori della sede di Parma e della sezione di Angri (SA). 
Periodo: anni 2 (due) decorrenti dalla data di inizio del servizio.
Le ditte interessate a partecipare alla gara dovranno far pervenire la loro offerta, redatta in lingua italiana, entro il termine perentorio delle ore 13.00 del giorno 4 novembre 2011.

Si allegano i seguenti documenti:

Bando di Appalto

Capitolato

Modulo offerta

Errata Corrige

DVRI 2011

DVRI Angri 2011

 
Legislazione PDF Stampa

imballaggi12.jpgControllo della media dei contenuti effettivi dei singoli elementi di un lotto di imballaggi preconfezionati ai sensi della
legge n.690/1978

Alfonso Sellitto, Domenico Cacace

Negli ultimi tempi, sono pervenute alla SSICA numerose richieste di chiarimenti da parte di aziende sui controlli da effettuare, ai sensi della Legge 25 ott 1978 n.690 e ss.mm.ii., relativamente ai contenuti effettivi degli "imballaggi preconfezionati C.E.E.".

Continua...
 
Convegno sulla qualità del cibo PDF Stampa

iv_gamma.jpgSicurezza delle produzioni vegetali refrigerate: dalla IV e V gamma ai piatti pronti

Parma, 21 settembre 2011

Il corso di una giornata è organizzato dalla società OM – di Milano.
Il corso si svolgerà, dalle ore 9 alle ore 17,30, presso la sede di SSICA, Viale Tanara 31/a - 43121 Parma.
Per ulteriori informazioni contattare:
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo ; http://www.ominrete.it

Programma

 
Corso ECM PDF Stampa

ecm.jpgPalermo, 11-13 luglio 2011

Il mare ed il pesce nel Mediterraneo: rivalutiamo una risorsa

Il corso ECM (Educazione Continua in Medicina), organizzato dall'Istituto Zooprofilattico Sperimentale e dalla Regione Sicilia con il patrocinio del Ministero della Salute, è destinato alle seguenti figure professionali per le quali sono stati concessi n. 18 crediti formativi:
n. 40 Medici Veterinari; n. 30 Biologi; n. 12 Chimici; n. 25 Tecnici di Laboratorio Biomedico; n. 13 Tecnici della Prevenzione.
Tra i docenti sarà presente la dr.ssa Ivana Orlando di SSICA.

In allegato il programma del corso

 
EFI Forum 2011 PDF Stampa
newsletter04-intro.jpg

Innovazione tecnologica e sistemi di controllo nell'industria degli alimenti

SSICA, insieme ad AINIA, Campden BRI, CTCPA, KIN, SIK – istituti europei d’eccellenza nel campo della scienza e della tecnologia degli alimenti – nel corso di Cibus Tec, mostra internazionale sulla trasformazione degli alimenti e il packaging, presenterà i risultati più recenti di studi effettuati sull’ innovazione tecnologica e i sistemi di controllo nell’industria alimentare.

Programma

Continua...
 
Progetto QUBIC sulla biodiversità PDF Stampa

qubiclogo.jpgVenerdì 1 luglio 2011, presso la Società Agricola San Paolo  di Luca Brianti (Medesano), ha avuto luogo la visita dei Partner Europei del Progetto  QUBIC (Animal Breeding Quality Biodiversity Innovation Competitiveness), progetto di cooperazione territoriale di cui SSICA è partner promotore.
L’iniziativa rientra nel programma di attività del Progetto QUBIC Componente 4.3, avente l'obiettivo di dare maggiore competitività alle produzioni tipiche locali attraverso un meccanismo di trasferimento di innovazione incentrato sul partenariato pubblico e privato nella filiera dei suini autoctoni (produzione-trasformazione-commercializzazione).
Alla visita hanno partecipato ricercatori di AINIA (Spagna), AGRI CERTH (Grecia), INRA (Corsica), dirigenti della Regione Sicilia, Toscana ed allevatori provenienti dalla Spagna, Sicilia, Corsica, Toscana, Grecia. 

 
Corso ITS 2011-2013 PDF Stampa

alimenti2.jpgParma, settembre 2011 

 

SSICA TRA I SOCI DELLA FONDAZIONE ITS

  • Nasce l'ITS (Istituto Tecnico Superiore), la nuova offerta formativa post diploma alternativa all'università da realizzarsi all’interno dei nuovi Istituti Tecnici Superiori allo scopo di:

    • Creare specialisti con elevate competenze tecnico-operative nelle produzioni agroalimentari
    • Aumentare l’occupabilità dei giovani e la competitività del sistema agroalimentare
    • Far crescere la cultura tecnico-scientifica necessaria per lo sviluppo dell’innovazione e dell’economia
    • Creare un legame stretto con il mondo del lavoro e il sistema produttivo
    • Lavorare sull’eccellenza
    Continua...
     
    << Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Pross. > Fine >>

    Risultati 225 - 252 di 297