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Premio Fatro 2011 PDF Stampa

Reggio Emilia, 15 aprile 2011

accademia_dei_porci_bravi.jpgIl premio internazionale Fatro 2011 è stato assegnato, per meriti acquisiti nello studio della filiera suinicola, alla dott. Roberta Virgili, responsabile del Dipartimento Carni della SSICA.
Nel corso della cerimonia, svoltasi il 15 aprile a Reggio Emilia in concomitanza con la 51a Rassegna Suinicola Internazionale, il Presidente della giuria dott. Della Casa ha consegnato alla dott. Virgili la caratteristica targa del ‘Porco Bravo 2011’ e la pergamena contenente le motivazioni del premio:
“Con questo riconoscimento è stata premiata l’appassionata attività di ricerca dedicata al miglioramento qualitativo della salumeria italiana, con particolare attenzione alle produzioni tipiche ed alla valorizzazione delle carni suine italiane trasformate, in riferimento anche ai mercati europei e mondiali”.

 
Premio per la ricerca PDF Stampa

europass.jpgPackaging e materiali a contatto con gli alimenti: sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale

L’ufficio Europass, in parternariato con EFSA European Food Safety Authority, istituisce un premio di € 5.000,00, per la miglior tesi di dottorato di ricerca conseguita negli anni 2009 o 2010 su argomenti che riguardino: " Packaging e materiali a contatto con gli alimenti: sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale.
Il premio è rivolto ai dottorati di tutti gli Atenei della Regione Emilia Romagna. Le domande di partecipazione dovranno essere presentate entro il 16 maggio 2011 presso l’ufficio Europass P.le Barezzi, 3 - 43121 Parma 

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Progetto Qubic PDF Stampa

qubiclogo.jpgNetwork Event

Sant'Agata di Militello (ME), 13 e 14 aprile 2011

Il 13 e 14 aprile avrà luogo in Sicilia, presso il Castello Gallego di Sant’Agata di Militello (ME), l’evento internazionale di Networking del Progetto QUBIC, al quale partecipano i Partners del Progetto e allevatori di suini autoctoni dell’area del Mediterraneo coinvolti nell’attività progettuale.
SSICA, Partner del Progetto QUBIC, partecipa all’evento con la presentazione del suino Nero di Parma, della Mora Romagnola e dei prodotti di salumeria derivati.

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Tech Fruits et Légumes PDF Stampa

tecfruit3.jpgIncontri d'affari euromediterranei: l'evento dell'anno da non perdere 
Parma, 19-20 ottobre 2011

A seguito del successo riscontrato nel 2010, una 3° edizione di “Tech fruits et légumes” si svolgerà presso Fiere di Parma, nell'ambito di Cibus Tec, il 19-20 ottobre. E' un'occasione per sviluppare partenariati commerciali, scientifici e tecnici con tutti gli operatori della filiera della frutta e della verdura fresca e trasformata dell’area euro-mediterranea ed extra europea.
Sono attesi operatori da 14 paesi: Italia, Francia, Germania, Olanda, Marocco, Tunisia, Canada, Australia, Argentina, Spagna, Libano, Algeria, Egitto e Turchia.

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Nuove disposizioni legislative in materia di etichettatura PDF Stampa

etichettatura_prodotti_alimentari.jpgAlfonso Sellitto - Novità in materia di etichettatura dei prodotti alimentari

Sulla G. U. n. 41 del 19 febbraio 2011 è stata pubblicata la  Legge n. 4 del 3 febbraio 2011, recante “Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari”.
All’articolo 4 sono stabilite nuove regole per l’etichettatura dei prodotti alimentari, al fine di assicurare ai consumatori una completa e corretta informazione sulle caratteristiche dei prodotti alimentari commercializzati, trasformati, parzialmente trasformati o non trasformati.

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Progetto QUBIC . Documentario "Il suino Nero di Parma. Allevamento e Trasformazione" PDF Stampa
Parma, 14 febbraio 2011

qubiclogo.jpgIl video illustra gli obiettivi e le attività del Progetto QUBIC finalizzati ad incrementare la competitività delle produzioni tipiche locali, dall’allevamento alla trasformazione delle carni del Suino Nero di Parma . Sono presenti in merito testimonianze da parte della Provincia e della Camera di Commercio di Parma, della facoltà di Medicina Veterinaria sezione di scienze zootecniche e qualità delle produzioni Animali . La parte centrale del video illustra le tecniche di alimentazione e di trasformazione delle carni indicando i tagli di carne utilizzati per la preparazione di salumi tipici; le immagini della lavorazione del Culatello chiudono il documentario .

 
Cibus Tec 2011 PDF Stampa

ct.jpg
Fiere di Parma
18-21 ottobre 2011 

E' in corso di preparazione presso Fiere di Parma il tradizionale appuntamento biennale con Cibus Tec, la manifestazione fieristica punto di riferimento dell'industria alimentare italiana e internazionale.

 

In allegato:

Comunicato stampa

Brochure di CibusTec 2011

Press release

CibusTec Brochure (eng)

 
Workshop IFU a Parma PDF Stampa

ifu.jpg


IFU Workshop

Parma, 20 ottobre 2011

 

IFU (The International Federation of Fruit Juice Producers) organizza il workshop "The increasing consumption of vegetable juices worldwide. Juice as important part in other products". L'evento avrà luogo in concomitanza con CibusTec.

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