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Industria Conserve, N.4 (2013) PDF Stampa

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Parma, 23 dicembre 2013

Industria Conserve, N. 4 (2013)

REPORT

Derivati del pomodoro. Aspetti microbiologici

È disponibile per le ditte contribuenti, in formato elettronico, il 4° numero 2013 della rivista Industria Conserve, il Quaderno Tecnico a cura di Giuseppe Pirone e Maria Paola Previdi, dal titolo "Derivati del pomodoro. Aspetti microbiologici".

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Progetto PHYTOME PDF Stampa

phytome.jpgIl progetto Phytome coinvolge un consorzio di Partner europei (Italia, Paesi Bassi, Belgio, UK, Grecia) e si propone di sviluppare nuove procedure produttive in grado di ottenere salumi arricchiti con miscele selezionate di composti naturali biologicamente attivi, provenienti da estratti vegetali naturali.

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I salumi del futuro: tra innovazioni tecnologiche e sfide salutistiche PDF Stampa
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Parma, 16 settembre 2013

Venerdì 20 settembre, alle ore 14,30, presso la "Sala dei 300" delle "Fiere di Parma", ASSICA in collaborazione con Camera di Commercio di Parma e SSICA, organizza l'incontro-dibattito: I salumi del futuro tra innovazioni tecnologiche e sfide salutistiche: la ricerca della Stazione Sperimentale delle Conserve Alimentari per il settore delle carni trasformate.
Si tratta di un importante appuntamento per comprendere le prospettive del settore in un contesto in cui gli aspetti nutrizionali, salutistici e funzionali del cibo diventano sempre più importanti nelle scelte dei consumatori.

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Ciclo di presentazioni di libri alla Biblioteca Bizzozero PDF Stampa

Parma, 21 novembre 2013 

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Storia delle Scienze Agrarie


in collaborazione con la Provincia di Parma e la Fondazione Bizzozero, prosegue, alla presenza degli Autori,  la presentazione di testi aggiornati nell'agro-alimentare, parte del ciclo: "Come la cattedra ambulante di Antonio Bizzozero" - .
Venerdì 22 novembre 2013 ore 9, presso l'Oratorio Novo di v.lo S. Maria 5, presso la Biblioteca Antonio Bizzozero sarà presentato il volume:
"Storia delle Scienze Agrarie” (7° volume):
Il Novecento: la sfida tra le conoscenze agronomiche e la crescita della popolazione del globo.
L’uscita del settimo e ultimo volume della preziosa opera di Antonio Saltini fornisce l’opportunità di ripercorrere le principali innovazioni in agricoltura di questi ultimi decenni e di informarsi su quelle future.
Introduce Corrado Giacomini, Universitò degli Studi di Parma.
Intervengono:
Alessandro Cantarelli, (Provincia di Parma-ALSAF Parma) che intervista l’autore Antonio Saltini
Francesco Salamini, Fondazione Edmund Mach-Ist. Agrario di S. Michele all’Adige (Tn) Marco Bazzicalupo, Università degli Studi di Firenze Francesco Marino, Presidente Agronomiperla Terra.

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Virus dell’epatite A in frutti di bosco PDF Stampa

frutti_di_bosco.jpgParma, 30 agosto 2013

In relazione all'allerta sanitaria attivata dal Ministero della salute sul rischio di contaminazione del virus di epatite A in frutti di bosco congelati e in attesa della conclusione delle indagini attualmente in corso per verificare la possibile origine della contaminazione, il dipartimento Microbiologia di SSICA ha redatto una raccolta di informazioni bibliografiche relativa all’azione di trattamenti tecnologici finalizzati all’inattivazione del virus.
In allegato la pubblicazione del testo.

Virus dell’epatite A in frutti di bosco

 
Pesto al basilico PDF Stampa

Parma, 30 agosto 2013

pesto_basilico.jpgIn seguito al recente episodio che ha coinvolto e portato all’attenzione dei mass-media alcune confezioni di pesto alla genovese, la SSICA ha redatto una nota tecnica inerente le problematiche microbiologiche del pesto fresco refrigerato, che pubblichiamo in allegato.

 

 

 

Pesto fresco refrigerato: problematiche microbiologiche

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Industria Conserve, N. 2 (2013) PDF Stampa

report_n._3.jpgIndustria Conserve, N. 2 (2013)

REPORT

Tecnologie e sicurezza nella filiera delle acciughe salate. Rassegna di studi SSICA

E' disponibile per le ditte contribuenti, in formato elettronico, il 2° numero 2013 della rivista Industria Conserve, un Quaderno Tecnico a cura di Domenico Cacace, Ivana Orlando, Liliana La Pietra, avente come oggetto una rassegna di studi SSICA riguardanti problemi tecnologici, di sicurezza e qualità dei prodotti a base di acciughe salate, in particolare i filetti sott'olio e la pasta di acciughe.

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Corso Valutatori per il Pomodoro da Industria PDF Stampa

pomodoro2.jpgParma, 5 luglio 2013

Venerdì 26 luglio, alle ore 10,00, si terrà presso la Sala Tricolore della SSICA di Parma il "Corso formativo per addetti al controllo qualità della materia prima POMODORO DA INDUSTRIA". L'iniziativa, realizzata con il patrocinio del Distretto del Pomodoro da Industria, si tiene in ottemperanza a quanto stabilito dal Contratto Quadro 2013, sottoscritto da AIIPA e CONFAPI con le Unioni Nazionali UNAPROA, UIAPOA e UNACOA, in rappresentanza delle Aziende Associate trasformatrici del pomodoro operanti nel Nord Italia. 

 In allegato il programma della giornata

 

 
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