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Cibus Tec – Food Pack Market Outlook Eurasia PDF Stampa

Parma, 28 ottobre 2013

Il 25 ottobre Delegazione in visita presso la SSICA

delegazione_fiere_di_pr.jpegIl 25 Ottobre scorso SSICA ha ospitato una Delegazione di operatori provenienti da Russia, Polonia e Turchia.
La visita è stata programmata nell'ambieto dell'iniziativa  “Cibus Tec – Food Pack Market Outlook Eurasia”, organizzata da Fiere di Parma, facente parte dell'evento “On the road to Cibus Tec – Food Pack 2014”, volto a favorire lo sviluppo dell’export di tecnologie italiane in Russia, Polonia e Turchia.

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Incontro A.M.M.I. PDF Stampa

Parma, 18 ottobre 2013


ammi.jpgVenerdì 18 ottobre alle ore 16 ha avuto luogo presso la Sala Tricolore della SSICA un incontro organizzato dalla Associazione Mogli Medici Italiani (A.M.M.I.), sezione di Parma.
Tutti gli anni l'Associazione, che ha tra i suoi compiti istituzionali più importanti quello di informare e fare prevenzione sulle problematiche di grande attualità scientifica e sociale, organizza un incontro su un argomento scelto e votato durante il Congresso Nazionale.
L'argomento proposto quest'anno ha affrontato il tema "Biodiversità per costruire il futuro: tradizione, integrazione, salvaguardia degli ecosistemi, naturali genetici e biologici". 

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Industria Conserve, N.4 (2013) PDF Stampa

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Parma, 23 dicembre 2013

Industria Conserve, N. 4 (2013)

REPORT

Derivati del pomodoro. Aspetti microbiologici

È disponibile per le ditte contribuenti, in formato elettronico, il 4° numero 2013 della rivista Industria Conserve, il Quaderno Tecnico a cura di Giuseppe Pirone e Maria Paola Previdi, dal titolo "Derivati del pomodoro. Aspetti microbiologici".

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Progetto PHYTOME PDF Stampa

phytome.jpgIl progetto Phytome coinvolge un consorzio di Partner europei (Italia, Paesi Bassi, Belgio, UK, Grecia) e si propone di sviluppare nuove procedure produttive in grado di ottenere salumi arricchiti con miscele selezionate di composti naturali biologicamente attivi, provenienti da estratti vegetali naturali.

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I salumi del futuro: tra innovazioni tecnologiche e sfide salutistiche PDF Stampa
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Parma, 16 settembre 2013

Venerdì 20 settembre, alle ore 14,30, presso la "Sala dei 300" delle "Fiere di Parma", ASSICA in collaborazione con Camera di Commercio di Parma e SSICA, organizza l'incontro-dibattito: I salumi del futuro tra innovazioni tecnologiche e sfide salutistiche: la ricerca della Stazione Sperimentale delle Conserve Alimentari per il settore delle carni trasformate.
Si tratta di un importante appuntamento per comprendere le prospettive del settore in un contesto in cui gli aspetti nutrizionali, salutistici e funzionali del cibo diventano sempre più importanti nelle scelte dei consumatori.

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Ciclo di presentazioni di libri alla Biblioteca Bizzozero PDF Stampa

Parma, 21 novembre 2013 

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Storia delle Scienze Agrarie


in collaborazione con la Provincia di Parma e la Fondazione Bizzozero, prosegue, alla presenza degli Autori,  la presentazione di testi aggiornati nell'agro-alimentare, parte del ciclo: "Come la cattedra ambulante di Antonio Bizzozero" - .
Venerdì 22 novembre 2013 ore 9, presso l'Oratorio Novo di v.lo S. Maria 5, presso la Biblioteca Antonio Bizzozero sarà presentato il volume:
"Storia delle Scienze Agrarie” (7° volume):
Il Novecento: la sfida tra le conoscenze agronomiche e la crescita della popolazione del globo.
L’uscita del settimo e ultimo volume della preziosa opera di Antonio Saltini fornisce l’opportunità di ripercorrere le principali innovazioni in agricoltura di questi ultimi decenni e di informarsi su quelle future.
Introduce Corrado Giacomini, Universitò degli Studi di Parma.
Intervengono:
Alessandro Cantarelli, (Provincia di Parma-ALSAF Parma) che intervista l’autore Antonio Saltini
Francesco Salamini, Fondazione Edmund Mach-Ist. Agrario di S. Michele all’Adige (Tn) Marco Bazzicalupo, Università degli Studi di Firenze Francesco Marino, Presidente Agronomiperla Terra.

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Virus dell’epatite A in frutti di bosco PDF Stampa

frutti_di_bosco.jpgParma, 30 agosto 2013

In relazione all'allerta sanitaria attivata dal Ministero della salute sul rischio di contaminazione del virus di epatite A in frutti di bosco congelati e in attesa della conclusione delle indagini attualmente in corso per verificare la possibile origine della contaminazione, il dipartimento Microbiologia di SSICA ha redatto una raccolta di informazioni bibliografiche relativa all’azione di trattamenti tecnologici finalizzati all’inattivazione del virus.
In allegato la pubblicazione del testo.

Virus dell’epatite A in frutti di bosco

 
Pesto al basilico PDF Stampa

Parma, 30 agosto 2013

pesto_basilico.jpgIn seguito al recente episodio che ha coinvolto e portato all’attenzione dei mass-media alcune confezioni di pesto alla genovese, la SSICA ha redatto una nota tecnica inerente le problematiche microbiologiche del pesto fresco refrigerato, che pubblichiamo in allegato.

 

 

 

Pesto fresco refrigerato: problematiche microbiologiche

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