Menu Content/Inhalt
Concept 2 Rowing machine review http://concept2rower.us 2017-18 NHL Season - http://pittsburghpenguinstickets.org Compare & Save Hello Dolly Tickets at www.wunderlandgames.com/_compareTemp/hello-dolly-broadway-tickets.asp Broadway and Off Broadway shows have a lottery, learn more at jerseyboysbroadwaytickets.us The Illusionists – Turn of the Century Tour illusionistsbroadwaytickets.us MLB 2017 season is about to start soon get ready clevelandindianstickets.us Fantastic seats at Broadway’s hit hamiltonbroadwaymusicaltickets.us
Home arrow News
News
ITS PARMA AGROALIMENTARE PDF Stampa
its.jpgScuola Speciale di Tecnologia al servizio delle aziende e dei giovani

Parma, 29 aprile 2013 

Il prossimo 8 maggio 2013, presso la sede dell'Unione Industriali di Parma, Palazzo Soragna, Strada al Ponte Caprazucca 6/A, si terrà l'incontro “ITS Parma Agroalimentare: Scuola Speciale di Tecnologia al servizio delle aziende e dei giovani”.

Continua...
 
Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati PDF Stampa

                                                                                         pomodori-pachino.jpgParma, 1 aprile 2014

La SSICA (Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari) organizza, dal 5 al 23 maggio 2014, sia presso la Sede di Parma che presso la Sezione di Angri (SA), il "Corso di Analisi Microscopica e Chimica del Pomodoro e dei suoi Derivati".
Tale corso è riservato a laureati e laureandi in chimica, chimica industriale, scienze agrarie, biologiche e naturali, scienze delle preparazioni alimentari, scienze e tecnologie alimentari, biotecnologie, periti chimici e periti agrari.
Le domande dovranno essere inoltrate dalle Aziende interessate alla sede di Parma entro il 24 Aprile 2014, al numero di fax 0521795218 c.a. Enrica Bacchini oppure all'indirizzo e-mail Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo .

Continua...
 
Cibus Global Forum PDF Stampa

cgf2013logo.jpgIl prossimo 16 e 17 Maggio 2013 Federalimentare e Fiere di Parma Spa, con il coordinamento editoriale di Gruppo Food, organizzeranno a Parma l’evento "Cibus Global Forum 2013 World food trends, The Italian way", un Convegno Internazionale di due giorni dove illustri speaker nazionali ed esteri si confronteranno per delineare i possibili futuri scenari del settore alimentare. Nelle varie sessioni le tematiche di dibattito e confronto verteranno sulle peculiarità del sistema imprenditoriale dell’industria alimentare italiana, si affronterà il punto di vista dei retailer internazionali sui prodotti Made in Italy e verranno realizzati specifici approfondimenti relativi ai benefici sociali, economici e generazionali generati dall’approccio Italian Way. 

Programma dell'evento

 
Sicurezza alimentare e tutela del Made in Italy PDF Stampa

palermo_17_maggio.jpg

 

 

 

 

Il prossimo 17 maggio, presso l'Orto Botanico di Palermo avrà luogo un incontro, organizzato da Thermo Fisher Scientific, dedicato al tema della sicurezza alimentare e della salvaguardia del Made in Italy.
Una delle tematiche principali di questo momento per il mercato italiano è quella di garantire efficaci sistemi di controllo e valutare la conformità con le norme UE in materia di sicurezza e di qualità alimentare. La qualità e la sicurezza degli alimenti dipendono dagli sforzi di tutte le persone coinvolte nella complessa catena della produzione agricola, della lavorazione, del trasporto, della preparazione, della conservazione e del consumo. Per garantire una corretta applicazione della normativa è necessario disporre di adeguati strumenti di controllo.
Per questo motivo la certificazione 100% Made in Italy ha l'obiettivo di consentire al consumatore di avere la garanzia sull'origine italiana e sulla qualità dei prodotti acquistati. L’olio d’oliva, il vino e il miele sono solo alcuni prodotti italiani che vengono esportati in tutto il mondo e i controlli di qualità sono quindi fondamentali per garantirne la genuinità e la qualità.

Programma
Invito
Scheda di iscrizione

 

 
Tech Agrifood Euromediterranean Business Meetings PDF Stampa

logo_ssica.jpg

logo_cibustech.jpg

 

 

banner.jpg

 

 

 

 

 

 

Il 3 e 4 giugno scorso ha avuto luogo a Marsiglia la manifestazione Tech Agrifood Euromediterranean Business Meetings giunta alla sua quarta edizione, uno dei più importanti business matching dedicati alle tecnologie per il comparto vegetale fresco e trasformato (frutta e verdura, cereali, vino, olio) che ha coinvolto 130 operatori provenienti da 9 Paesi: Algeria, Egitto, Marocco, Tunisia, Turchia, Belgio, Francia. 
La SSICA, insieme alla Camera di Commercio di Parma, ha partecipato all’evento con incontri di affari e presentando relazioni.
Il Presidente CCIA e SSICA, dr. Andrea Zanlari, ha partecipato alla conferenza stampa “Le sfide dell’innovazione tecnologica per le filiere frutta e verdura, vino e vigna, olio e cereali nel bacino del mediterraneo”; la dr.ssa Rosaria Fragni, ricercatrice SSICA, ha presentato una relazione sul problema dell’autenticità degli alimenti e sulle possibili soluzioni per determinare la provenienza geografica dei prodotti agroalimentari, nell’ambito dell’atelier “TIC e processi agroalimentari”.

Continua...
 
In memoria di Stefania Quintavalla PDF Stampa

foto_stefy_copy.jpgStefania Quintavalla, Ricercatrice SSICA dal 1988 al 2012

Non è facile scrivere di Stefania; è più facile parlare di lei come facciamo sempre “ la Stefy ha detto che….” così sembra che sia solo in un altro ufficio o nel laboratorio accanto. È trascorso un anno e in questo anniversario vogliamo condividere il suo ricordo, il suo attaccamento al lavoro e alla SSICA, la sua intelligenza e la sua lungimiranza nel programmare ricerche ed iniziative. La sua forza, il suo coraggio, la sua determinazione per non cedere alla malattia, la sua fragilità, le sue paure, le ansie, perché aveva ancora tanti progetti da portare avanti, tante idee da realizzare ..non è facile scrivere di Stefania. A noi colleghi che abbiamo condiviso anni di lavoro restano tantissimi ricordi, ma restano anche i numerosi lavori pubblicati che continueranno ad essere un punto di riferimento non solo per noi ma soprattutto per i ricercatori e per le aziende del settore alimentare.

 
Sicurezza alimentare, packaging e polimeri PDF Stampa

 Parma, 3 aprile 2013

La partecipazione di SSICA all'evento
perkinelmer.jpgIl prossimo 16 aprile alle ore 9.00, presso il Grand Hotel De La Ville, "Barilla Center" di Parma, avrà luogo la giornata dedicata a Sicurezza alimentare, packaging e polimeri. L’incontro, organizzato dall'azienda PerkinElmer, vuole essere una occasione di confronto tra i vari operatori del settore, relativamente alle soluzioni analitiche in campo alimentare e all’analisi dei polimeri.

Continua...
 
Convegno Progetto di ricerca AGER Hepiget PDF Stampa

Parma, 29 marzo 2013

slide01.jpgNell'ambito della 52° Rassegna Suinicola Internazionale, il giorno 19 aprile 2013 alle ore 10, presso la Sala Convegni Centro Fiere Reggio Emilia,Area ANAS- Padiglione B, avrà luogo il Convegno  "Ricerca avanzata in genomica e innovazioni tecnologiche per la filiera produttiva del suino pesante italiano: primi risultati".
Il convegno è stato promosso con la collaborazione dell'Associazione Nazionale Allevatori Suini (ANAS)

Programma

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Pross. > Fine >>

Risultati 169 - 196 di 284